だんだんこの手の話の作品が多すぎて飽きてきました。人生やり直せたらどんなにか素晴らしいだろうという夢を見るには、過ぎます。
世の中いろんな体質があるようですが…まずは独占欲強すぎるのに、16年幼馴染のままとか。急に距離縮めるとか、どうなん?
異世界に召喚されるっていうお話も、ゴロゴロあるよね~。で、今回みたいに片方は間違ってたかも!ってパターンもね。
ちょっと怖くもあるけど、なるほどなぁって納得したり感心したりできる、そんな作品です。独りよがりて時代のせいにしたり、自分を顧みない人、いますね。
アリスチャンガ可愛すぎる!ルーカスもイケメンだからいろいろポイント高めだけど、説教されてる耳タレ姿かかわいい。
一体何のために別れて、何のために千草のところにまで来たのか…これはこの先にわかっていくのかな。ちょっと楽しみ。
精霊だの魔法だのと、完全に作りもの世界の真ん中にいるんだなと実感します。転生モノは山ほど作品がある中で、これからが楽しみですね
黒幕王子もこわいけど、皇后も大概にこわい。あやめることを何とも思わず、ただの失敗、成功で済ますあたりもはや人間じゃないな。
精霊だとか契約精霊だとか、いかにもな感じの始まり方。悪役は必ず馬鹿な下位令嬢に貶められるという流れも定番ですね。
バカバカしくも、笑えるのとがんばれ!って応援したくなることで、なんだかんだ読み進めてしまいます。似たようなはなしは山ほどありますが。
優しい仇敵との政略結婚