kemonomichiさんの投稿一覧

投稿 1,119件 / いいね獲得 434件

キラキラ青春

絵は綺麗です。美術予備校の雰囲気がよく伝わってくる。みんな悩みながらキャンバスにむかい、作品を作り、恋もして、高校の友人との関係に気を遣ったり。さわやか青春漫画の王道です。タイトルから想像するエロ要素はほぼない。タイトル変えれば良かったのに。

無料分まで

無料分まで読んでみたけど、主人公の女の子は優柔不断で彼氏の暴挙にほとんどなに言えないし、編集者の男は自宅に泊めるし、おじいちゃんは霊感のひとだし、どこをとっても共感できる行動やセリフを言う人が出てこなくて、読むのが辛いのでここまでで読むのやめます。すみません。

こんな面白い漫画はじめて

人の考えてることが全部わかってしまう高台家の三兄弟。美形。青い目。長男が好きになったのは素っ頓狂な妄想ばかりする冴えない女の子。不思議な面白さに病みつきになりました。久しぶりに声出して笑い転げてます。これから全巻課金します。

クールなマネージャー

クールで真面目なマネージャーに、歳下男子イケメン選手が猫みたいに絡んで絡んで甘えてじゃれて、愛を勝ち取ろうとする話です。とにかく歳下男子の猛アタックが強烈で、私ならとっくに陥落だわとおもいました。進展は遅めですが楽しめます。

めっちゃスポ根なのに

野球と吹奏楽と、強豪の厳しーい部活に全力でぶつかっていく男子と女子の物語。ありそうでなかった設定かも。とにかく純粋に部活に頑張る姿勢に、お互いに惹かれあっていくので、恋って言えるのか、びみょうなところもありつつの、純愛です。

しんどい

主人公のマリアは人の気持ちに共感ができずに真実を言って人を傷つけ怒らせてしまうタイプ。転校先での人間模様がこの物語となる。クラスのいじめっ子に担任などクズからの酷い攻撃など、読んでいて不愉快にしかならないので無料分までで離脱します。こんなクラスにいたらターゲットでなくても頭おかしくなりそう。

廓ファンタジー

両親を惨殺した男を探すために吉原で働くことを決める武士の娘茜。茜を贔屓にする大店の若旦那も実は養子で元は武士。姉を探しに吉原に来ている。惹かれ合う2人なんだがあまり素直ではない。さて無料版までは読むけどその先どうするのかあまり気が乗らない。

結婚てなんだろうと

婚活に疲れた女性が読むと良いのかも。仕事に行き詰まり、婚活にも乗り切れずに偶然出会った謎のパン屋と結婚前提に付き合い始め、お互いに後出しのようにこれまでの人生を晒しあっていく。はたしてこのまま二人は結婚できるのか。

年増の恋愛

40歳を超えた女性にどんな恋愛が成り立つのか。お手本となるような話はとても少ない。自由に自立した恋愛は可能なのか、容姿が衰えても自尊心を保つことは可能なのか。小池田先生の作品はどれも素敵な答えを用意していてくださいます。

読みやすく楽しい

ヒットしただけあり、読みやすくて楽しい。絵も癖なくて見やすいです。女子高生がタイムスリップして戦国時代の足軽になるという設定には無理があるのではと思ったけれど、まあそんなことを気にせずに気楽に読みすすめられます。