Summさんの投稿一覧

投稿 1,570件 / いいね獲得 269件

イマイチ好きになれない

この手のストーリーは良くあるけど、ヒロインの自己否定の強さとイモウト達の感じの悪さがどうにも馴染めず、途中で断念。もう少し芯が欲しかったかな。

ツッコミながら読むと楽しいかも

なんで社長はヒロインがそんなに好きなのかもよく分からないまま、どんどん関係は深くなっていくし、社長は暇そうだし、なのにすごいお金持ち出し。よく分からないことだらけなのに、なんだかんだ思い突っ込みながらも無料分は全部読んじゃったから、そういう読み方が楽しいのかもしれない。

絵が気になって話が入ってこないです。

よくあるシンデレラストーリーなんでしょうが、とにかく絵が気になって話が入ってきませんでした。着物の描き方とか、着物を着た時のバランスだとか、髪がボサボサ伸ばしてるのもあり得ないし。時代ものは丁寧に描いて欲しかったです。

溺愛って?

ただの一社員相手にベタベタとボディタッチして、騙し討ちのように振り回して、挙げ句の果てに豹変して、訴えられてもしょうがない社長なんですけど??

なんて昭和な

世の中こんなに変わって,女性の活躍推進と言われてる令和の事態に、やっぱり変わらず漫画の中には昭和な設定が未だにあるんだなあというのが素直な感想。
    これで気持ちが通じ合って完璧な玉の輿が叶って、それがハッピーエンドってことになるのかなぁ。

ヒロインが可哀想

周囲からひどい迫害を受けるのはハーフ故の容姿が原因なのに、そのせいで性格も暗くなってしまったところもあるだろうに、なんで母親までが冷たいんだかが理解できない。そもそもの設定が理解出来ないから、先を読む気になれませんでした。

分からなくもないけど

話の展開は分からなくもないけど、初めになんでそこまで姉であることにこだわるのかが良く理解出来ず。絵も綺麗だし面白いんですが、最初が引っかかってしまって、だったらなんで、という気持ちがつきまとってしまいました。

よくある設定

振られたタイミングで素敵な男性が現れて、向こうから愛されて・・はよくある設定。無料分だけではどうして入籍までする気に男性がなったかは分からず。続きが気になったけど、絵があまり好きではなかったので、どうしようかなぁ

初めは面白かったんだけど

アザのせいで嫁げないというヒロインが実家を困窮から救うために嫌な相手に嫁ぐ、というところまでは面白かったんだけど、想いが通じて以降はありきたりな展開で、段々と惰性で読んでる感じになってしまった。残念。

訳がわからない

話がいろいろ後から盛り込まれて、実は、、、と何回出てきたか。みんな自分勝手な人ばかりだし、都合のいい場当たり的な展開でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全104件