分かってても読んでしまう
別れたのに気になったり、好きなのに言えなかったり、2人に想われたり、存分にどろどろと恋愛に浸かれる。焦ったく思って、結論も分かってても、やっぱりこう言うのって読んでしまうのは何故なんでしょう笑
1948位 ?
この時代が元々好きなのに、ほんわかした雰囲気の絵と人物像に、なんだか癒されます。
古き良き時代の日本の姿が感じられて、いい感じです。
人物も話の展開も、現実感が無さすぎて、違和感がありました。もっと丁寧に作ったら面白くなるだろうなぁ。ちょっと残念でした。
主人公のテンションも独特だし、顔もないし、容姿だけでそんなに人生決めなくても良いんじゃないの?って気もするし、全く入ってこなかったです。
親の再建でイケメンの兄弟ができてって展開は昔からある定番だけど、弟君たちが可愛いし、癒される絵で、今後の展開が楽しみです。
そんな偶然あり得ないし、そんなカッコいい人いないしとは思うけど、やっぱり女子はこういう展開が好きなんだなあと改めて思う。突っ込みながらもついついキュンキュン読んでしまいます。
ストーカーと言われればストーカーチックだけど、こんなに盲目的に好かれるのが許されるから漫画の世界だなぁと言う感じ。
と思うと癒されるかな。
異世界転生、魔法、イケメンの騎士、と、女子の好きなものがたっぷり詰まってる。
主人公が現実的で自立してるのが、物語を締めてるなと思います。
戦後間も無く、戦争の傷跡、当時の女性の立場、いろいろ考えさせられる点も多いですが、話が丁寧なので、年の差婚の2人の関係がとても自然に思えます。
ドラマも何回も見て、山崎豊子さんがこのお話をどれだけの心血を注いで書かれたのかというドキュメンタリーも見て、大切な物語の一つが漫画になってて驚きました。
辛いお話もたくさんあるけど、救われる話もたくさんあります。
今こそ読むべき物語だと思います。
11年後、私たちは