Summさんの投稿一覧

投稿 1,570件 / いいね獲得 269件

面白いけど謎

ヒロインがとてもネガティブなものの、元気がいいので暗くなく爽やかな感じなのは良いなと思います。彼氏もイケメンで優しくて、2人のやりとりは楽しいものの、何故そこまで彼氏がしてくれるかの理由が全く不明で若干モヤモヤ。無料分までなので、この後展開するのでしょうか。

なんて昭和な

世の中こんなに変わって,女性の活躍推進と言われてる令和の事態に、やっぱり変わらず漫画の中には昭和な設定が未だにあるんだなあというのが素直な感想。
    これで気持ちが通じ合って完璧な玉の輿が叶って、それがハッピーエンドってことになるのかなぁ。

すごく良くわかる

すごく良くわかる。奥さんが何で怒ってるのか、何でか分からないんだよね〜。奥さんも突然無視しだしたんじゃなくて、一生懸命伝えようとしてたのに取り合ってもらえなくて、こうなってるんだよね〜。理由が分からなくても、一生懸命奥さんのこと考えてあげてください。

応援したくなる

まだまだ読み始めですが、逞しく会社の中で立ち回る主人公が、全く気負っていないのがいい感じです。昭和の時代、こんな感じだった会社が、今はずいぶん変わってきている。確実に変化してるなと思います。今の私たちのために、頑張って欲しいです。

あるあるですね

どこででもこういった周囲をイライラさせる人っているよね、と思いながら、いつ成敗されるのか気になってどんどん読んでしまいます。それを社内探偵って仕組みで解決するという設定が面白いと思います。
    ウチにもこういう仕組み欲しいと思います。

着物の勉強になります

自分が着物が好きで、主人公のように着物着てはどこかに出かけてるので、恋の行方よりも着物の勉強に読んでるところがあります。
    カラーだったら良いのにと思いますが、柄の意味合いや色の掛け合わせ、小物遣いなど、参考になります。

素敵な兄弟

長男だって、大人だけどまだまだ社会人としては半人前。兄弟それぞれが自分のことだけでいっぱいいっぱいでもおかしくないのに、お互い思い合って、喧嘩もするけどそれも兄弟ならではかなと思います。あったかい気持ちになりました。

あり得ない

オーナーだからって、自分の家に連れてく?ホテルでしょー。それに自宅での部長の豹変、セクハラでしょー。きもいでした。

自分も行きたい

こんな喫茶店があったら毎日でも通うのに。お店の雰囲気がよく、ゆっくり出来て、メニューも美味しくて、お店の方が温かくて。ドラマチックな展開とかはないけれど、読んだ後、喫茶店でゆっくり寛いだような気分になれました。

淡々とした展開が落ち着く

何気ない日常の淡々とした感じ。実際の毎日ってこんな感じだよなぁって,ちょっとほっこりします。
    制服で通勤したり、あからさまなセクハラ親父がいたり、昭和なお話かと思いきや、LINEとか出てきて驚いた。