男の人、2人で子供をちゃんと育てて、丁寧にご飯も作って、ほのぼの読めます。料理のレパートリーがどんどん増えてる2人に、尊敬の念を抱きます。
作者さんが好きなので、読みました。
主人公の女の子は、家庭で色々あって、友達同士でも色々あって、新しい場所で心機一転生き直す姿に若さを感じて、応援したくなります。
残念なニュースも多いですが、この主人公の様な職員さんによって、助けられてる命も沢山あると思うので、失われる命が一つでも減ることを、願って出来ることをしようと思います。
私は心療内科に通院歴があり、母が認知症の関係で現在精神科に入院中です。
病院のドクターや、日々お世話してくれてる、看護師さんやスタッフの皆さんには、感謝しかないです。ありがとうございます。と思いながら、読み勧めています。
かなり面白い内容で、非現実的なストーリーですが、引き込まれてしまいます。
主人公がスパイで、人とのか関わり方が、かなり独特ですがとても興味深いです。
こんな先生や、看護師さんに出会ったら、救われる患者さんは多いのでしょうね。
私も心療内科にはお世話になった事はありますが、ドクターとの相性が重要になってくるので、
このお話に出てくるドクターに、出会ってみたかったです。
らんぜと真壁君、小学生の頃にはまりましたが、硬派でカッコいい真壁君と、ロングヘアーが似合う、一途ならんぜとの恋ばなにドはまりしました。
最初は、主人公がとても世間知らずで、お父さん、お母さんの呼び方も変だなぁ~と感じてましたが、読み進めるにつれて、主人公の年齢でアラヒィフの私でもまだ経験していない、相続の事などに直面して、考えて頑張っている姿に、エールを送りたくなってきてます。
母親の敵は…のお話しですが、育児も、お金も、両方を手に入れる事は難しいんですね。叶えられるとしたら、自分の職場の理解、旦那様の協力、旦那様の職場の理解、緊急事態の時の、バックアップ(実家や信頼出来る友人等)それらが全て機能して、育児とそれぞれの仕事がこなせるのだと思います。専業主婦は、仕事に出ないのでお金は稼げませんが、保育士さんにお支払するお金に相当する位の仕事を、自分の家でこなしてるのです。
子供が熱を出そうものなら、24時間ほぼ1人での対応となります。それが仕事なんでしょ…と。
仕事を持つお母さん、専業主婦のお母さん、どちらも今の時代は大変な思いをしている事は、事実だと思います。
主人公の看護師さんが、自分に素直で自然体で、自分が感じて考えて、患者さんに接してる姿に好感を待てますし、患者さんだけでなく、周りのスタッフにもいい影響を与えたり、学んだりしているので、楽しく読み進める事が出来ます。
パパと親父のウチご飯