ろんちんパトロールさんの投稿一覧

投稿 3,156件 / いいね獲得 526件

すっきりー

冒頭から結構きつめの展開。。からの、スッキリー!って、似たような基本設定の作品他にもあってどうかなと警戒気味に開いたんだけど、毛色が違うくて全然OK。十分楽しい作品だねー

割りとすごいドキドキ感

闇の記憶というか、裏の歴史を残した村に派遣された一家の怖いお話。僕ならさっさと逃げ出すが、色々な事情が絡み合ってそう出来ないようになっていく。実際はそうなのかも知れないね。
    さすがに物語だなぁという部分もちょこちょこ出てくるけど、緊張感もあって割りとすごいドキドキ。面白いよ

驚いた

簡単な男女逆転ものの面白マンガかなぁと思って読み進めるとびっくり。緻密で味わい深い素晴らしい作品でした。
    登場人物らと共に憤慨し、悲しんだり喜んだり。しっかりと感情移入も出来る良作。星1つ減らしたのはセリフの文字が多くて、スマホで読むにはちょっとって部分。

止まらん

子供の世代にすすめられたのに読み出したら止まらん(笑)。ヤンキーだの暴走族の喧嘩だのがなくなってる今だからこそなのかなぁ。殴る殴られが気持ちよく読めてしまう。あと人気作品共通なんだけど、敵キャラ含めて各々が魅力的なんだよね。とにかくカッコいい。

最初は

最初は絵がね、ちょっと昭和が過ぎるというか読みにくいんだけど、主人公のサクセスストーリーが小気味良く進むよ。途中から怖くて強いやつが良い奴に成りすぎて全然怖くなくなっちゃったり、まぁ色々突っ込みどころはあるけど。全体的に楽しい!

ドラマが先

ドラマ見て知ってからの作品だったので、独特の緊張感は感じられずで惜しかったのと、違和感は残った感じ。ついついドラマの俳優さん達の再現度を確認しちゃうからね。
    でも良いマンガ。小説には出せない疾走感があって面白いよ。

良いと思うけどな

評価が分かれるのは存在に対する嫌悪感だとか内容のエグさだったりがあるからかな。ストーリーそのものはアリで良いと思うよ。描写もなんと言うか、心理的なものが上手で、直ぐ近くにある存在ってのが実に生々しい。

斬新

切り口は斬新で。なんと神様と人間がガチンコで戦っちゃう。面白いんだけどね、星一つ減点は今一つイメージとキャラにギャップがあって埋まんなかったのと、やっぱ神様が負けちゃったりってのは受け入れがたいところも。

面白かった

漫画っていっても現実離れし過ぎだとちょっとなぁって思いながらも、やっぱ楽しみで読んじゃった。映画化のキャラとはイメージ違ってて、今映画作るなら誰がキャストだなぁなんて思ってみんのも楽しいね。

不気味

冒頭のみの感想なので何ともありきたりの内容となるが、内容L加えて画風がとにかく不気味でね。
    狂気を秘めた笑顔がこうも恐ろしく描けるのは何でだろう。人間の恐ろしさを見たい人はどうぞ。