ろんちんパトロールさんの投稿一覧

投稿 3,249件 / いいね獲得 546件

ピタリとくるこの感じ

分かりやすい設定なんだけど、とっても気持ち良い。きたぞこれーって感じでスッキリするよ。読んでて爽快。この感じで続きますように。

色々な見方する人あるけど

繊細な職業名だからねぇ。ほんとはどうだとかフィクションだとか色々言う人あるけどね。作品としてはとても素敵なもの。ちひろさんもキャラクターとしてこれ以上ない素晴らしいものだし、名作だと思うよ。ほんと大好き。

分かりやすい

分かりやすい展開なんだけどね。極端でウケる。絵の感じが好きなんで、ヤバくても応援したくなっちゃうかな。楽しいよ。

案外と

案外とリアルを地でいってんじゃないかなぁ。脚色あるけど強くて強気の弁護士の理想像そのもの。敵にまわしたくはないよね

インパクト大

凄くインパクトある。分かりやすいんだけどね。この位振り切ってくれて、しかも絵が好みだと読んでて気持ちが良い。ただ、一話あたりがちょっと高いかな

これは、良い

あの、園田くんだよ。彼の外伝もの。近野ちゃんが最高に可愛いし、なんかとても魅力的な2人。最高のサイコパスだね。マンガだから良いんだけどね。

正義は

良くある正義は勝つよ的な内容なんだけど、味付けとキャラの描き方か良いので楽しい。ペラペラじゃなくて不動産業界の闇というか、業界ならではのあの手この手を細かく描いてあるからちょっと分かりにくいところを感じる人もあるかも。でもまぁ分かんなくても面白いよ。読みごたえ十分な作品

ちょっとグロい

お題の通りでちょっとグロいんで、人によっては極端な低評価がかさなってるみたいだけど、ストーリーも絵もレベルめちゃくちゃ高いし、主人公と一緒に一喜一憂 心も十分に震える良作。もっと評価されて良い。

なんて子供だ。

絵がなんとも言えないタッチで面白いなという感覚で読み始めたんだけど、大変に繊細で。時々あったかくて、時々とても悲しい名作。コタローをみんなで助けたくなるよ。

かっこいい名作

テンポよく進む戦い。キャラクターも魅力的で個性的。捨てキャラが無いのが良いね。伊賀と甲賀の争いものは鉄板なんだけどね。作画の力かな。とてもカッコいいよ