たかかかみさんの投稿一覧

どれもこれも美味しそうで、こんなものも薫製にするのか、どんな味かなと楽しく読めます。
    頼ちゃんと、巡の2人もお互いを思いあってて良いなぁと思います。ただ年齢の割りに熟年夫婦のような(笑)。お互い結婚は意識してるんだろうけど、いつになったらそうなるのか。グルメ漫画として読むのが良さそうです。

絵はみやすく読みやすいです。
    顔にコンプレックスを持つ主人公が宝くじに当たった事をきっかけに整形をしていくのですが、整形をした事にも後ろめたさを感じながら生きていて、整形きっかけで明るくなれたのなら良かったのにと思ってしまいました。まだ途中なので、どう展開していくか楽しみです。

以前自分を助けてくれた人を忘れられず探していたら、ある日再開!と思ったら、その弟だった。弟に手を貸してもらい、お兄さんと再開するのだけど、好きとは違う事に気付き、実は弟のほうに惹かれ始めてる事に気付く。と、言うところまで読みました。弟くんが良い子で、良い彼女が出来るといいなぁと思います。

まずは絵がとても綺麗です。それでいて話もとても面白いです。ポイントを貯めてちょこちょこと読み進めていますが先が気になりすぎます。ようやくらんげつが女である事を打ち明けれて、天耀さんといい感じになってきたのでドキドキしてます(^^)らんげつには幸せになって欲しいな。

イラストレーターを夢見て就職したらパチンコ専門のデザイン事務所。今時こんな労働環境あるのかなと思うくらいブラックだけど、会社の人達がみんな味があって、面白くて、明るくて。ヒロインも徐々に居心地の良さを感じていきます。仕事にも一生懸命なヒロインに元気もらえます。

ひきこもりや、孤独死など読んでると気持ちが暗く沈むので、オムニバスになっているのは有り難い。少しずつ読めるのが良いです。主人公は昔は普通の家庭の普通の子。ちょっとしたきっかけが人生を狂わせていきます。そのきっかけを周りがもっと支えてあげれたら良かったのかもしれない。我が子の心に気付ける親でありたいなと思った。

誰にでも公平で、自分に素直に生きてるだけの白川さん。なのに持ち前の美貌のせいで、良い子ぶってると同僚からは妬まれている。でもそんな妬みも気にも止めず自分の信じる道を生きる白川さんは超ポジティブでかっこいいです。少しずつ周りに理解者も増えていきます。

自身の生活もキチッと管理できてる森若さん。会社でも経理としてキチッとした仕事をしてるのですが、周りには真面目て怖い人と思われてるようです。
    森若さんみたいに、自分の生活を無駄なく過ごしたいなと思うけど出来ない。女子力高くて仕事も完璧で憧れる人です。

元風俗嬢の主人公ちひろとそこに関わる周りの人達のお話し。周りの人達の悩みは千差万別で、でも主人公に関わると、まぁ何とかなるかと思わせてもらえる。主人公自体にも悩みはたくさんありそうだけど、それでも強く自分の足で立ってる主人公が素敵だなと思います。

昔いじめられていたカラス女と呼ばれる主人公が、いじめた相手に復讐をしていくお話し。島という閉鎖的な空間では住民の上下関係はありそうだなと思うけどここまで酷いのは漫画だからかな。まだ復讐は始まったばかりのとこだけど、どう本丸に復讐するのか楽しみ。