ニックネーム???さんの投稿一覧

投稿 1,523件 / いいね獲得 708件

う〜ん、良かったんだけど何かスッキリしない。夏瑚は本当に良い子です。でも録音データは校内に流すとかしたら読んでてスッキリしたかな。憂奈は病んでるからと言って許される訳じゃないのに。それに自然に治る訳ないのにこのまま?普通に生活出来る?結婚出来る?子供愛せる?良くあるパターンだけど入院して記憶が無くなって子供に戻るとかの方が良かったかな。泰星は本当に憂奈を愛せる?同情してるだけでしょ?ん〜やっぱりスッキリしない。センパイが幸せになれたのだけが良かった。

全体的には面白かったと思うし結末も良かったと思う。が、みやびがどうしたって母親に見えないし、母親の恋の話っている?色んなとこに無理があったかな。
    アナグラアメリを読んでたから、また作者は裏切るのでは(ネネコは終→美月さん、みやびは初→初恋の人)とそこが気になって途中からは一気読みしてしまった。
    今回は裏切らないパターンで良かった。
    でもその為に初恋の人を急に駄目な男にして無理やり感はあったかな。
    両方に子供が出来たらその関係は?みやびの子供はネネコからしたら妹か弟だけど、終からしたら初の子供だから姪か甥だね。

確かに途中から誰?って言うくらい絵が変わったのは残念。
    あと、クズな父親と母親は最後までクズのまま。
    父親はもっともらしい事を息子に言ってやってる感だしてるけど、やってる事クズだから説得力ゼロ。
    そしてまた、二人揃って自覚が無いなのもビックリ。
    育てられもしないのに子供作って、下の子出来たら上の子に面倒見させて、残されたリズムちゃんが心配。大海は優しいから何かに付けて呼び出されて家事をやらされそう。早くこんな親と縁を切って欲しい。
    最後、幸せそうな渋谷くんが見れて良かった。

懐かしい。子供の頃読んだ時はマリーアントワネットが可哀想だった記憶だったけど、今改めて読むとやりたい放題だったんだから仕方ないかな。無知なのも罪。騙されるのも罪。本当のところは分からないけど、この漫画に限っては陛下も良い人で周りには信頼出来る人が少数でもいて、この上フェルゼンまでもと欲張りになるから不幸になる。陛下の立場から見た方がもっと可哀想。節約化で勤勉で誠実で、なのに、マリーアントワネットが王妃になった為に。ってね。

最後まで読みました。終わりもきれいに纏まって良かったと思う。レビューに多くあった和馬編?私は違う目線で見れたし、こう言う事かーって後から納得出来たりで良かった。でも毎週?毎月?更新を待って読んでる人からしたらイライラするのかも。
    文ちゃんはだんだん豹変して怖い。緩んだ顔してんじゃねーよ。とか言っちゃう?人格変わり過ぎ。
    和馬は甘いし、こんなんでこれからも社会でやってけるのか?でも頑張って欲しいと思わせるタイプ。
    高梨さん、いい味だしてた。面白い。
    さーとん、馬鹿でしょ。
    さやかについては自業自得。釈放なんかしたらまた同じ事するよ。ここで変われるならお姉さんが亡くなった時に変われた筈。
    最後、樋口くんはカッコ良すぎ。誰もが惚れるでしょ。

最初良かっただけにこの結末はショックでした。馬村くんも良い人だからこれはこれでいいんだけど、でもでも何か腑に落ちない。途中から読者人気で結末変えた?読者の予想を裏切って見たかった?もっと早くから気持ちが動いてれば自然に読めたんだけど随分と急だったから。後、すずめのガサツと言うか女子力の無さがちょっとイラっとした。好きな人に位も少し頑張って欲しかった。

最初はユリアへの虐待が酷すぎて読んでて辛かった。これが150話とか200話とか続くようだったら読むの辞めてたけど68話で完結だったから課金しだしたら一気に完読。憎らしかったカミーユが一番可哀想で一番幸せになって欲しかった。タイトル通りのお話でとても良かったです。ただ、最後の方で急に皆んな良い人になってしまい、ちょっと無理があったかな。

舞衣子みたいな性格の子は苦手だな。素直?癒される?可愛い?嫌、紙一重でしょ。常に自分の気持ちばっかりなとこが嫌。花里さんはめちゃくちゃイイ。カッコイイ。理音が出て来たあたりは理音もだけど余りにも鈍い舞衣子にイライラした。も少し花里さんの事考えてあげれる娘であって欲しかった。花里さんが良かったから激甘で⭐️4

予想以上に面白かった。笑えた。絵も好き!!
    ただ、木絵がちょっとボーっとしててもっとしっかりしろっ!!ボヤーっと人生生きてて努力もしないで王子様ゲットで皆んなからも祝福されて人生イージー過ぎじゃない。
    でも作者さんの発想が凄すぎて⭐️4つ。
    あと光政が素敵過ぎ。あと妹と弟も好き。

2人のキャラもストーリーもとても良かった。2人で色んな事を乗り越えて最後の終わり方まで文句無しで⭐️5。ただ、個人的には由紀ちゃんの話、早見さんの話が長過ぎで飛ばし読みしたかったくらいでした。特に最後の方の妃奈子の話とかは要らなかったと言うか、こんな女でも幸せになっちゃうのかと残念でー⭐️1。