阿部くんが。
ヒロインは阿部くんのこと好きになったけれど、まだ意思表示しないうちに、阿部くんがキスしてきたり体を触ってきたりと、あまりにもグイグイ来るので、少し鬱陶しい。
「君に届け」を彷彿とさせるような、意外と爽やかな青春ラブストーリー。相手役のキラ君は、風早君のような、ザ 爽やかではないけれど、主人公のことを一途に思う好青年。主人公は5歳上ということを引け目に感じながらも素直に高校生活を楽しもうという気持ちに、キラ君のおかげでなっていく。
ナンセンスだけどじわじわおもしろさが込み上げてくる。トンデモ夫婦だけれど憎めない。昭和の香りがします。
演じ屋が色々な頼み事を請け負ってくるので毎回様々なストーリーが楽しめる。演じ屋それぞれにも深い背景があってそこも味わえる。オススメです。
「おとな」と言っても、うぶで純粋な子どもみたいな26さいの女性が主人公。彼女になぜかイケメンハイスペックな男性が彼氏になるというストーリー。
使用人の淡々とした日常を描いている事で、リアリティを感じる。ヒロインがドラマチックに身分違いのイケメンに簡単に求愛されないところがいい。
こんなにイケメン、ハイスペックな男性に愛されて大事にされて、女としての幸せの極み!しかも、自分のやりたい仕事も好きなようにやらせてくれて。まさに女の夢です!
主人公のうたげちゃんが、一昔前の少女マンガっぽくて、それが余計に素朴な感じを増加させてかわいくてたまらない。推しの多聞くんに対する愛情ワードも、激しすぎて笑っちゃう。
アラサー女子の話はよくあるけれど、40才で年下のハイスペックイケメンに好かれるなんて、夢のまた夢のストーリー。
政略結婚的なストーリーは他にもあるけれど、記憶喪失からの愛の芽生えはあまり無いかも?戸惑いながら愛を育んでいく様子が素敵です。
阿部くんに狙われてます