はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 10
41 - 50件目/全176件

大好きなヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

大好きな小説のコミカライズ。
    敷地内別棟で愛人と暮らす公爵から、割り切った「契約結婚」を申し込まれたヒロイン・ヴィーが
    明るく前向き&マイペースな性格で、本邸の使用人達と楽しく暮らしていたら

公爵が本邸に顔を出すようになり〜、
    愛人と別れ〜、
    ヴィーを溺愛するようになり〜

それを少し鬱陶しい?迷惑?と戸惑っていたヴィーにも変化が?

ヴィーの可愛くも逞しく、ちょっとズレた感じが大好き。

コメディ色強し!

ネタバレ レビューを表示する

サクッと読めるラブコメディ、コメディ色強し!
    自分で書いた小説に転生(憑依)しちゃう主人公。
    それもストーカー公爵に愛人として監◯された末に◯される悲劇の子爵令嬢。

バッドエンドを避けるべく契約結婚して大根役者をしてたら、ラブラブ夫婦になるというハッピーエンド。

何気にクスッと笑える場面があり、楽しかった。

綺麗で切ない〜ハッピーエンド

よく考えると、父親に◯される可能性が大きくて回避するために、幼い子が頑張る
    という切ない話なんだけど、途中で切なくなる部分もあるけど、綺麗な絵・可愛いヒロインに癒されます。

愛おしい世界

ネタバレ レビューを表示する

森の湖畔に1人で生きる魔女ロゼが、失恋から暖かい愛情に満ちた生活に変わっていくストーリー。
    湖で1人水浴びするロゼ、満月の夜に湖で光を集めるロゼ、その世界観も素敵だけど
    食事はレタスをムシャムシャ食べるロゼ、村人からは悪い魔女だと疎まれ
    最低限の人との関わりで仙人のような生活をしていたロゼが、4年間秘かに片想いしていた騎士が、お客さんとして来るようになってから人との関わりが増えて感情が豊かに変わっていく様子が愛おしい。

大好きな小説のコミカライズ、最後は幸せになっていく様子が、ゆっくりペースで展開されていく世界観がコミカライズで素敵に表現されていて、最後まで追っかけて読んでいきたい作品です。

すれ違いだらけの恋ばな

ネタバレ レビューを表示する

女性にして騎士団長かつ王子の婚約者というスペシャルなヒロインが
    バカバカな王子から、冤罪で婚約破棄され、
    直ぐに10年前から密かに慕っていた騎士からプロポーズ。
    幸せになるかと思ったら、結婚式当日に、行き違い・すれ違いで、裏切られたと勘違いしたヒロインが逃走!

小説は完結済、イメージしてたより更にキャラがカッコいい♫
    ざまぁアリ、恋バナあり、ハッピーエンドで、コミックが楽しみ♫

コツコツ頑張る公女に幸あれ!

ネタバレ レビューを表示する

双子の公女、ワガママな姉に利用され虐げられたヒロインが、コツコツ前向きに努力する様子で、誤解?を解きつつ幸せになっていく。

姉の代わりに嫁いだ相手が、実は幼い時に、ヒロインに恋した相手だった😀

相手が気づいて…

ヒロインが健気で応援したくなる。

読み応えある😆

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの悪役令嬢に転生する話で、日本人の女子が2世代にわたって、2回悪役令嬢になる。
    ザマァも、2回目の転生で過去の分まで一気に。

ゲーム自体は、本編と続編、そして隣国を舞台としたゲームの3種あり、隣国の悪役令嬢がヒロインの親友だったり、その弟がゲーム内容を知っている転生者だったり
    転生者も複数いて、伏線もイロイロ飽きません。

読み応えがあります!

伏線もたくさん、

絶賛!オススメ作品♫

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢&転生の話が好きで、この数年読み漁ってきたけど、私の中では1〜2を争う大好き作品。
    悪役令嬢を目指すヒロインの生き様がカッコいい!
    口たまけ聖女なんて浅すぎる。
    根本解決には、強い芯と毒舌が必要?

蝶よ花よとワガママ放題に可愛がられてきた幼少期に、過去生の記憶が蘇り、憧れていた乙女ゲーム内の悪役令嬢に転生したと気づくところから始まり

日々、身体強化・魔法練習と続ける中で、貧民街に潜り込んで師匠(現王の異母兄)に学び、聖女と出会ってから家族からも疎外され海外追放。

乗り越えて帰国後、貧民街の解決、王子との縁が結ばれて〜、ヒロインの影響は国を動かすおおきな話になって、まだ完結してない💦

最後まで追っかけます。

読み応えあり!

愛も拒絶も
    感情を学べなかった石ころのような私

ループして人生をやり直すチャンスを得た貴族令嬢のヒロインが、1回目の人生を振り返って比喩した言葉が、とても印象的。
    初めて家族のあたたかさ、愛情を感じた腹違いの弟に、愛情表現が出来ず、すれ違い&憎まれて命を落とす1回目の人生。

叙情的な絵と心理描写で、切ない感情が胸にグッときます。

まだ最後まで読めてないけど、2回目の人生が幸せな展開になりますよう、期待してます。

2回目の人生は、

待ってました!

ネタバレ レビューを表示する

小説(完結)読んで、コミックを他のサイトでポチポチ読んでいたのですが、めちゃコミで配信始めたのですね!待ってました!

悪役令嬢ものって、悪役令嬢がヒロインになって、ヒバッドエンド回避&ザマァで終わる展開が多いのだけど、これは平民の町人に転生した主人公(男)が、母親やお世話になっている町人達を守るために、乙女ゲームの知識を活かして力をつけていく話。
    その中で、筋が通っている悪役令嬢側を護り、恋愛に発展してから、結婚の許可を得るために頑張って、とうとう国を作っちゃった(というか悪役令嬢の父親・公爵領が独立して国になる)という、結構壮大な話。

小説は面白くて一気読み、コミックもイメージ通りというより、イメージよりも更にキャラが魅力的で、一気読みしたい!ので、待ってます😀