無料分だけ読みました
何も内容知らずに読んだら、想像以上におもしろかったです
普通に笑えました!
孔明の頭脳とコミュ力と順応力すごすぎるて。
無料分だけ読みました
何も内容知らずに読んだら、想像以上におもしろかったです
普通に笑えました!
孔明の頭脳とコミュ力と順応力すごすぎるて。
大好きになりました。
コロナ禍があったからこそ、余計に漫画の中の伝染病がリアルに感じました。
コロナ禍がなかったら、私はこんなのびっくり設定すぎるってついていけなかったかもしれません。
そして、徳川家も社会も女が動かしていくことになる流れが、これまたリアル。ありえるかもって思える。
絶対的な主人公がいないのもおもしろい。
江戸時代は、戦がなく、町人文化が栄えた時代ですよね。平和だったんでしょう。
女が主導したから、そうなれたのか?とさえ考えてしまいました。
むかし読んでました!
なつかしい!
天は〜にハマり、同作者さんのマンガを読み漁りました!
今読んでも、またおもしろい。
無料だったから読み始めたら、、
大好きな漫画になりました!
事情があって、おどおど自信ない主人公ジルベール。
そのおどおど加減がハンパなくてちょっと笑えそうなくらいだけど、少しずつ成長していく過程が笑えたり泣けたり、感動的です。
周りの人達との交流がどれも心温まります。
おもしろいー!
どんどん読んでしまいますね。
ドラマの方は見たことないけど、見てみようかなと思ってきました。
主人公のキャラが好きです。
しかし、マンモグラフィーの回は、下心ありで男性技師が入ってきたり、そういう会話があったり、ちょっと嫌でした。あれがリアルなのでしょうか?まさかね、と思いたいです。
試し読み〜!と思ったら、おもしろくてどんどん読んでしまいましたー!
高校生のときの塾の先生とか、大学入ったばかりのときの先輩やらバイト先の先輩やら、すっごく大人に見えて、その世界に憧れたりしたなぁって思い出しましたねー。
その中で、こんなに面倒見のいいイケメンあにきキャラがいたら、そりゃ惚れるよね(笑)
でも実際たまーにいるよね、さすがにイケメンではなくても、こういうキャラの人!
乙女の妄想の世界だけど、絶妙にリアル感もあるような気もして、楽しく読めました!
2話のみですが、主人公にもうちょっと強くなってほしい気分になりました
元彼と浮気相手ひどすぎるし
あんな内容が噂になるって下品すぎるし
あんな元彼とよくも結婚まで考えたな
絵は好きでした!
なんとなく先がこわくなって読み進めるのが勇気がいります!
私も幼い娘がいるので…
レビューやらを先に読んでしまったので、途中離脱かも…
女子はこういう系、好きな人多いと思います。
私ももう少し若かったら、もっと楽しく読めたかなー(笑)
きゅんきゅんしたい人に!!
主人公がさっぱりしてて、明るくて強気な努力家で、読んでいて清々しいです
でもどう見ても壁が高すぎて、心配になる。
それでもあきらめない主人公を自然と応援したくなります。同時にせつなくもなりながら。
デザイナー目指す男の子はまた違う性格だけど、こちらも直向きな努力家で、2人の成功を願わずにはいられません。
パリピ孔明