とくめーいさんの投稿一覧

無料だったから読み始めたら、、

大好きな漫画になりました!

事情があって、おどおど自信ない主人公ジルベール。
    そのおどおど加減がハンパなくてちょっと笑えそうなくらいだけど、少しずつ成長していく過程が笑えたり泣けたり、感動的です。
    周りの人達との交流がどれも心温まります。

あまり期待せず読み始めましたが、いい意味で裏切られました!

それぞれのキャラクターのコンプレックスとか色んな問題が人間関係のやりとりから読み取れて、そのキャラクターほどではないにしても、少しくらいは似たような気持ちを自分でも感じることがあるので、共感しつつ読めました。

無料分だけですが読みました!

映画など話題だったので興味本位に。

そしたら!
    やっぱり読み応えありますね。

リアルではこんな抗争やらなんやら良い迷惑すぎて、仲間内でどんだけ友情キラキラでも嫌ですけど、、、
    漫画だからこそ楽しめます!

絵が素敵です。動物に好かれる主人公も可愛い!
    そして陛下のお耳!ふわふわのお耳!かわいすぎでしょう。なでなでされて落ち着くなんて。。もうそれ、ワンコちゃん。
    なんとなく癒されるので、また読みます!

無料だったから読んでみましたが、おもしろい!

絵は安定しているし綺麗だし、流れも読みやすいです。
    社長の愛が意外と深かった〜!
    生い立ちで苦労している系の主人公って、つい応援したくなりますね。

無料分を読んでいる途中です。

表紙から、まさか主人公が赤ちゃんから話がスタートするとは予想できませんでした。
    溺愛されて育つほのぼのシーンと、残虐なシーンが、不思議な世界観で成り立っています。

最初は絵柄がちょっとなぁーって思いましたが、だんだんと慣れます!
    主人公がぽやーっとしてるように見えて、意外とにこにこしながら核心をついたこと質問したりして、穏やかに前向きで、可愛らしいです!

無料分を読みました

主人公がいい具合に悪女なところがお気に入りです!
    悪女というか、ただの良い子ちゃんじゃなく、頭を使ってやられたらやりかえすという性格なところです。

まだ途中までですが、わたしとしては少し読みづらく感じました。

文字が多いし、小難しいから??

ちゃちゃちゃーっと流し読みができるくらいがいいので、時間があるときに、気が向いたときに、ちょっとずつ読むかーっという感じです。

主人公が弱気のやられっぱなし系かと思いきや、ちゃんと復讐に向けて動くのが良きです!
    あんな王子様が協力者なら心強いよねー。
    でもそれも、過去の主人公の優しさが蒔いた種ですね。