この作者の作品が好き
主人公の共感できる感覚と素直なところが好きです。ありえない設定だらけですが、楽しく読めるのがいいです。
時代もの好きなのでふらっと読んでみました。
おもしろそうなので、このまま引き込んでくれないかなぁと期待しています。
婚姻の理由とか明らかになるんだろうけど、気になるのでそのあたりまでは絶対読みます!
私もニセの葬儀をやってもらいたくなりました。そして行方をくらませたい願望があります。
何もかも嫌になったわけじゃないけど、頼られることに疲れてしまって、死んだと思ってたくましく周りが成長してくれたらと思ってしまいます。
こんな商売本当にあったらいいのに。
気にはなっていたもののなぜか読まないで過ごしていて、やっとと思ったらついついポイントがなくなるまで読み進めてしまった。
テンポよく話が進むので読みやすくて良かった。
ただの人形として生きているだけだったのが、ちゃんと自分の意志で動き始めるのも良かった。
一気に変わるのもあるけれど、思い合うのも早すぎてちょっと軽い気もしなくはないかな。
全体的に馬鹿げてるけど、おもしろい。
箱入り娘と勤労学生の組み合わせもどうにもならなすぎておもしろいと思います。
最初の印象はすぐ読むのをやめようと思うような感じでしたが、予測不能な感じやくだらないところが意外に興味出て無料分を読んでいます。
アナスタシアを知るほどかわいそうにもなって同情してしまう。
誰からも人として扱われない生活があると多少歪んでも仕方ないような…。自ら死を選ばないところ(選んだら終わってしまうが)泣くだけの女でないことが私は好きです。
オススメです。
ガッカリな転生でも生き直しているところが好感持てるし、堅実なところが魅力です。
ルカがかわいらしくていいです。
転生したのに堂々としていてすごい。
家族に疎まれている感じがかわいそうだけど、ありがちな陰湿な家族だし、心が狭すぎて貴族というだけで能無しにしか見えないから早く復讐されないかなと期待してみてます。
アシガール