太陽のたまごさんの投稿一覧

命は尊い

現実的な話を人情派かつ優秀な医師目線で見ることができる。ぜひ妊娠中の奥さんを持つ旦那さんに読んでほしいと毎テーマ思います。命は尊いという言葉の意味が伝わる。

心がまったり

こんなカフェでまったり過ごす仕事帰りなんて素敵な時間だな。濃いめ抹茶パフェと和菓子のスイーツセット、いいですね。

思ってたより優しい二人

ドヤ顔の美男美女の偽装結婚カップルの、駆け引き勝負の恋愛的なのを想像して読み始めたら、ふたりともいい人すぎて、いい意味で裏切られた感じでした。

いい

人物画がきれいなのと、霊の描写の対比がすごい。最初、霊の描写の凄さに引きましたが…話のテンポもいいので、霊の気持ち悪さよりも面白さで読めます。

似てはいるけど、

私の幸せな結婚と、設定やキャラが似てるとレビューで見たので、確かめてみたくて読んでみました。確かに似てる箇所は多々あるけど、こちらはこちらで登場人物の心理描写が丁寧で好きでした。
    面白いだけに、他作とすぐに比較されるくらい時代やキャラが似てるのが残念です。

試し読みで既に面白そう

青島くん…が何回も読み返すくらい好きなので試し読みで読んでみました。
    やっぱりお話のテンポが好きな感じでいいです。ポイントを買い足すか…来月まで待てるか…葛藤してます。

溺愛ものになるのかな?

無料分まで読みました。契約婚の話で、これから溺愛ものになりそうな予感の所までですが、絵もきれいなので続きを読んでみたいなと思います。

教科書にしてほしい

紙媒体でも持っているくらい好きです。淡々としたテンポに見えて、周産期の様々なリスクも描かれており勉強になるのですが、主人公の素直な気持ちに救われたり、自分の境遇と比較してみたりと性と生と死の身近さを実感します。
    大人のエゴが描写には多々ありますが、高校生くらいの子どもたちにも未来のためにぜひ読んでほしいお話ばかりです。