ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,609件 / いいね獲得 2,798件

34話無料

21話まで読みました。
    心を揺さぶられるような、素晴らしいお話もたくさんありました。
    が、高校生の妊娠の回で強い違和感を覚えました。
    中絶はサツ人て、お医者さまがそんなこと言うでしょうか?
    そんなこと言われたら、女性だったら、ましてやまだ高校生だったらためらうと思います。
    産むように仕向けた感じに見えてしまいました、人の一生に関わることなのに扇動してよいのでしょうか。
    それとも女の子が本当は産みたくてそれをコウノトリ先生が見抜いた、ていうことだったんでしょうか?(そう感じなかった)
    赤ちゃん誕生後もずっと寄り添ってくれるわけでもあるまいし、どの命も大切だから無事産まれてきてほしいということは分かるけれど少し無責任と思いました。

リスペクトを感じられない

あの名画のタイトルをパクるのある意味すごいw
    パロディーという言い方もあるが(笑)読者を納得させられない内容だとただのパクリってことになるんとちゃう。
    皆さんおっしゃっている、食べカスが汚い…は私は言われるまで感じませんでしたが、口いっぱいに頬ばって「んっ~~!」みたいな時のあの顔が地味にイラッ(笑)
    もっ♪もっ♪という謎の頬ばり音?(笑)耐えられません(笑)(笑)

一番腹立たしかったのは、リサはベジタリアンかオーガニックにこだわっている?
    よくわかりませんが、そのことを周りのやつらが「がまんしてて不健康」みたいなことを言っていたのが信じられません!
    そういう次元のオハナシじゃなくて彼女はヨガもやっているし自分の信念でやっていることでしょう?
    それをただのガマンとか軽い思考で口出しするのはナンセンス。
    主婦の彼女もなんだかなあ;
    あとの二人も共感できないし私はダメだコリャでした~;;

おもしろいです!

はじめは戦後に玉子やらバターは高級品だからこんな風に手に入ったのかしら?とか、
    男性が10も20も若い奥さんもらうのはあっても女性がうんと若い旦那さん…ていうのはありえたのか?と少々の違和感がありましたが、
    それを踏まえたうえで見てもおもしろいです(^^)
    ただこの作品だけでないですが、めちゃコミさんて1話50円とかめちゃタカ(笑)なので、もっと安かったらガンガン読むのに~と思います、もうポイントないよ;
    DVDだって旧作は100円だよ;

ビバ☆一人飲み

昔の私を見ているようで親近感(笑)
    一人静かに飲み食いする一人飲みは今の時代にも合っているし、一人飲みがどんどん定着すると良いと思う!
    物語の内容がワンパターン…という意見もありましたが、グルメものはそれでいいと私は思います。
    色々混ぜこぜにすると何が言いたいのか分からなくなるしそういうのが好きな人は恋愛ものとかでいいんじゃないでしょうか。
    内容シンプル、でも作者さんのお酒や食に対する敬意みたいなもの私は伝わってきます(^^)
    取り上げているオツマミが気取ったインスタ映えするオサレなものとかじゃなくてポテサラとか唐揚げとか庶民的なものが多いのもわたし的にはGood☆
    ただ一つ、ワカコちゃんなんで猫目なの?と思う(笑)

無料に惹かれ66話まで読ませていただきました。
    無料なのに酷評はいかがなものかと思うのですが…ほんとうにすみませんm(__)m

他の方もおっしゃっている通り、何故こんなに評価が高いのか私には分かりませんでした。
    毎日更新されるシステムが楽しくてずっと読ませていただいておりましたがリタイアします。
    男性の乱暴な上から目線の物言い、女性のいちいち細かいウジウジ、毎回楽しい気分にはなれずむしろ毎回嫌な気持ちになってしまって。

皆さんおっしゃっていますが

わたしのしあわせな~と同じじゃんと言ってもよいくらいの被せかたで、これは大丈夫なのかと心配してしまうレベル(^^;
    アザの設定は離縁は致しかねてるあの作品?
    不自由な旦那さまに尽くす主人公はほほえましいし可愛らしい、そこを中心にしたオリジナルな作品だったらもっと読みたかった。
    とってももったいないし残念!

スクロール疲れたよ;

PCで読む派です。
    余白部分が多いのか?メッチャスクロールしないと読めずサクサク読める感じじゃなくてメッチャイライラしました;
    そもそもがクエスト?ていうのの達成が目的だったので(笑)
    少し見てあまり興味がわかなかったから目で追うくらいでザザーーと見ただけだけどにしてもスクロール疲れるよ酔いそう;
    花男ていってる人多数で私はまあそうかなぁ~~程度だったケド、襟巻オオカミ(笑)のところで呪術〇戦伏黒の式神やろ!と私は思ったが言ってる人がいなかったのが意外。
    ジャンル違うからみんな知らないのかな、だけどアッチは超ヒット作。

51話まで

無料ぶん読ませていただきました、ありがとうございました。
    おもしろくて夢中で読みました!
    が、せっかく同棲までいったのにイキナリ手錠とか?;弟登場とか?;
    なんかこういう無理やり感ハンパない設定ぶち込んでくるの好きじゃないんだよね;
    二人のラブラブが見たいのに、ああまたこうやって引き延ばして待たされるのか~って;
    ヒット作あるあるですよね、大人の事情なのかな(笑)
    急に冷めてしまったよぅ、課金はない…かな…;

52話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    なんだろう、53話課金したとたん気持ちが冷めてしまったというか;
    急に内容に興味が持てなくなってきたというか、ずっとこんなかんじでいくのかな~と思ったら、読むの疲れちゃうかな、なんて(^^;
    最初かわいかった茜っちにも、チョイチョイイラッとくる場面があったりで;
    ちょっとおかしな女の子がいきなり登場したり;
    完全に個人的な見解だけど、こういうハナシってだから何?この設定必要か?イラネとか思っちゃうんだよね、もっと山田くんとのイチャラブが見たかったかな。
    あと、絵はきれいなんだけど、後半の男の子たちの顔がみんな同じ顔に見える;
    続きを読んでみたい気もするけれどとりあえずキープしてお休み☆

間違いなく良い作品

95話まで無料で読ませていただきました、ありがとうございました。
    韓国マンガは嫌いですが(笑)これはおもしろい!!
    最初のほうは、日本語や言葉の言い回しなど意味が分からないところがあったり、展開が独特過ぎて?理解できない部分があったり;
    そのような部分は、「これは深く追求してはいけない作品なのだ。」と思うことにして(笑)軽くやり過ごして読みました。
    …だんだんと夢中になりハマります(笑)
    絵のタッチも失礼ながら上手いとはいえず独特ですが、でもそれがこの物語には合っているのかも?
    絵だけが素晴らしくて、言葉や展開の仕方が独特だと逆に違和感を覚えるかもしれませんよね。

話の内容的には星5つを付けたいですが、95話以降が60ポイントって;
    143話完結なので、残り3,000円近くするわけで…それはちょっと高すぎると感じます;
    5話だけ購入しましたがそれでも300ポイント消費;
    ちょっとこの先は買えないかな、取りあえず保留にします。