RDJさんの投稿一覧

• 新しい順

60話配信中のところ52話も無料で読めるのが魅力で読み始めましたが、7話まで読んだ所まだBL要素はありません。話の方向性がBLとは離れて進んでます。既に少し飽きてきました。惹きつける要素がないので星は3つ。無料なのでもう少し我慢して読んでみますが今のところお勧めは出来ないかな

辛い、、

他のレビューにもありますが、いじめの描写を読んでいると辛くて辛くて、、、
    いずれ復讐編があると分かっていても、読み進められませんでした。復讐モノは嫌いではありませんが、あまりにも苦しいので早々に断念。気持ちの強い方はお読みください。お話に気分を引っ張られる人は向かないと思います。
    これだけの気持ちにさせるので、決して愚作ではないと思います。映画「シンドラーのリスト」の感覚と言えばご理解いただけるかと思います。

映画先行

先に映画を観て面白かったのでコミックを。絵がとても繊細で好きです。当たり前ですが映画より描写が細かくて、美世と清霞、2人の間に流れる時間がとても穏やかでゆったりした印象でした。ファンタジーですが、時代設定が好きです。

クスッと笑えるけど

シニカルな笑いです。面白いんだけど、その解決でいいの?でも本人は幸せそうだからいっかって感じです。さらっと読めるので、仕事の合間にチョコっと読みのにちょうど良いかも。

少し古い作品です。シリーズが3作あり、これが一番目です。終わり方が気になる状態で終わるので、続きを読みたくなりますが、めちゃコミにはありません。残りの2作品を私は楽天koboで買いました。1作目だけを読んで満足とは絶対ならないので、読まれるのでしたら全作読み覚悟で手をつけることをお勧めします。3作とも凄く切なくて読むのが止められなくなりました。大好きな作品がまた増えました。

雨穴さんのYouTubeでこの話を知って、映画化されることもありコミカライズが気になりお試しだけ読みました。YouTubeの怖い感じを知ってるだけに、絵になるとどうしても軽くなってしまいイメージと違いました。

無料版が沢山あったので読み始めました。絵が見やすいし、話も面白くて毎日が楽しみです。心の病(この表現が正しいかわらないけど)にも色んな種類があって、弱井先生が絡みあった糸を1つずつ解く様に、丁寧に慎重に治療していく様子がとても興味深いです。

事故で亡くなった天才ピアニストの女の子の魂が不良少年の左手に入り込むと言う、意外な発想のお話です。
    無料版を読み進めてますが、かなり面白いです。毎話、飽きがこないし、出てくる子達の心理描写が細かくて、魅力的です。

イケメンアンドロイド

イケメンのアンドロイドに惹かれて、無料版を読んでます。まず、絵がとても上手いのでそこに魅力を感じます。アクションシーンが多いので、セリフがないページも多く、躍動感のあるアクション描写が分かりにくい事もありました。動きを描くのって難しいですよね。でも、バディもの、刑事ものが好きなので、楽しめます。

今、無料版の22話まで読みましたが、意外にもbl要素はあまり出てきていません。
    絵がキレイで好みなので無料版の分までは読もうとと思っています。でもその続きはそこまで読んでどう思うかにもよりますが、もう少し話に引き込まれる展開がほしいでえう。