とくめいきぼう0521さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1920位

最初は期待していたけれど

最後まで読みましたが、うーん。
    意外とありきたりな話で終わった感じがしました。
    結局、あっさり結婚するなら、最初から「結婚する気はありません」なんて言わなきゃいいのに。
    なんか青島くんは意地悪ではなく、拗らせ男子だな、と思いました。

いるいるこういう人。
    新人の時に散々いじられた。
    自分はokなのに、他の人(自分が気に食わない人)が同じことをすると劣化の如く、キレまくるw
    しまいにはプライベートなのに電話までかけてくる始末。
    今の時代じゃ考えられないけど、立派なモラハラ、パワハラなんだよなー。

the少女マンガです。
    でも、絵も綺麗だし、見ていてドキドキするし、読んで損はありません。
    ただ千和も北斗も言葉が足らない、補足しない、おいおい、それで会社では大丈夫か、と思ってしまうのは母目線だからかもしれません笑

雪の考えや行動は顔の火傷の後や育った環境が大きく関わっているのだろうし、偏った考えになってしまうこともわかる。
    同情されて生きた方が気楽なのに、親に愛されて育ってない人は人からの同情素直に受け取れないですよね。なんかわかる気がする。

森若さんのイーブンもフェアじゃないのも好き笑
    倫理的というか頭の中できっちり仕事として切り離しているのが素晴らしいと思います。
    なかなか経験7年くらいでそこまでになるのは難しいかと思います。デキる人なんだろうと。

無料分まで読みました。
    十分な不倫の証拠もなく、いきなり旦那の浮気相手の旦那に会いに行ったり、その旦那と不倫…
    旦那の浮気相手もゴムに穴ヤバイ。
    ヤバい夫婦に引っかかった夫婦なのかな…。
    ただ、あまり絵が好きではないので、課金はしないかな、と思います。

イジメについてよく描かれているなぁと思いました。こんなふうに虐められたら、学校なんて行けなくなるし、人格も変わります。
    うちの子もいじめから不登校になりました。うちの子もこんな気持ちだったのかなぁと思うと苦しくて涙が出ました。

元カノの名前を自分の子供につけるなんて信じられないけど、その上、保育園の先生とかムリ。
    過去に何があったか知らないけど、私なら離婚する。

純粋なのはいいけれど、結婚したのだから、お互いの気持ちは確かめるべきかな。
    まぁ、秘密(趣味)はバレたって大したことないのに、わざわざ隠す必要あったかなぁ、とも思う。
    でも、ドロドロはしてない分、読む側のストレスがないかな、と思います。

ドラマ化されているのがキッカケで読み始めました。
    よくあるお話なのかもしれませんが、結婚から恋愛まで(普通は逆だけど)がよく描かれていて、絵も綺麗。少し子供っぽさがあるけど、そこもまた良いです。