ミッションきっかけで読みました。 青年漫画の異世界ファンタジーでよくある回帰からの無双的な感じです。
魔力ないから物理を応用して魔法のような現象を起こすという発想がそもそも面白い。
自分にもそんな発想が出来ればと思ってしまう作品です。
スキルがモリモリ設定過ぎてスゴすぎ。何があっても、無難に出来ちゃいそうですねー。ちょっとハラハラドキドキが足りないかも。
最近の最強系コミックの中で自分は好きでした。
無料分しか読んでいませんが、続きを読むか迷うくらい面白かったです
片田舎の剣術の師匠が、かつての教え子の出世に伴い中央へ。 ふつう、こうした話の師匠は白い髭の神秘的なおじいさんだったり、或いは見るからに強面でガタイがよかったり。 なのにこの主人公、ほんとにそのへんにいるちょっと体力あるおっさんって感じでそれがいいと思いました。
高校生の時に○EXの失敗でそのまま卒業して、それっきり連絡もしなかったんだよね? それから10年真子を忘れられなかった。 その割には卒業して大学時代は取っかえ引っかえ女遊びしていたのよね? それも、もう会う事も無いから忘れて俺の人生を楽しむ事にするとか、俺の脳内から消えてくれとか、自分の都合の良いように解釈して好きなように生きてきた。 その付けが真子のいる会社に来て自分に返って来た。
無料分は読みました。
10歳差はすごいハードルだけどイケメンな男子がお姉さんにアタックする話はいいと思いました。
4話まで読了しました。おもしろいです! あらすじにもある通り、男装喫茶に男の子の主人公が紛れ込んでしまうハーレム物になります。私は完全に表紙買いしてしまったので最初驚きましたが、絵のタッチが可愛らしく、ストーリーも期待以上であっという間に読み進めてしまいました。 かなり王道な物語ですが、男女ともに楽しめる作品だと思います。
もんでんあきこさんの作品好きですが、この雪人を読んで本当に読みごたえあって、絵の魅力も最大限に伝わってきて、この上なく満足しました。
絶対読んだ方がいい作品です! 冊数は多いですが、本当に面白くて絶対にハマります! メリオダスとエリザベスが何千年か前にも出会っていたってところがすごく感動しました!
公爵家のSランク神器使いの回帰