麻生探偵さんの投稿一覧

投稿
216

30代になり周りが結婚や出世や出産で人生が充実していくなか自分には何もないと焦り片っ端から知り合いにプロポーズをする主人公にひたすら疑問です。結婚をゴールと勘違いもいいとこだし相手に失礼です。

結婚は相手との相性や価値観も大事だけど相手の家族とも関係を築かなきゃいけなくなるので想像以上に大変です。それを自分の生活が不安だからと結婚に逃げようとする姿勢に腹が立ちました。

そもそも今の状況を作ったのは自分自身なのに…と思いました。

痩せたら美しい、痩せたら彼氏ができる、痩せたら幸せになれる。と思い込み無茶なダイエットでガリガリになって美しいとは程遠い容姿なのに精神が崩壊しどんどん転落していく主人公が痛々しく憐れです。

完璧主義で真面目故にやり過ぎてしまい自分を客観視出来ず優しくしてくれた男性を自分に好意を持っていると思い込み暴走する主人公を見て恐怖を感じますが生い立ちに問題があるのでこれからの展開で立ち直ってくれればと思います。

中学生の時読んでいた漫画です。当時はまなみの元彼が気持ち悪くて怖かったですが大人になって読み返すとまなみの優柔不断さが目につき元彼だからと情に絆されるところにイライラして共感出来なかったです。

一番悪いのは自己中心的で独り善がりなストーカーの元彼ですがまなみは毅然とした対応を取るべきだったと思います。

私もストーカー被害に合った経験者なので尚更まなみの行動が理解出来ませんでした。

ニートの日常をほのぼのと描きたかったのかもしれないけどニートという時点で全くほのぼのしないし笑えません。

特に妹の方は知能指数が幼稚園児レベルで言動、行動共にイライラモヤモヤします。

画力もキャラのアウトライン、髪の毛、顔のパーツ、背景と全く同じ太さの線で描かれ見辛いです。

何のメッセージ性もなくどの年代で誰に需要があるのか分からないしどなたがのレビューにもありましたが本当に読むのが苦痛な漫画でした。

確かに絵はキレイですが女性の描き分けが出来ていなくて髪型が違うだけという印象です。

ホラーと吟っているわりにはゾクリとする演出も弱く冒頭の心理テストでオチが読めます。

オリジナルの都市伝説ということで緻密な設定が不可欠ですが「サイコパスの心理テストで話を作ったらどうかな」という安直な作者の意図が透けて見え取って付けたように感じホラーとして中途半端で楽しめず小学生向けB級ホラーという印象しかなかったです。

他の方のレビュー通り中身がないのが第一印象です。

田舎育ちの地味女子が上京を機に大学デビューでいきなりモテモテ。

しかし男馴れしていないので上手くかわしていたら高嶺の花に。しつこいナンパ男に困っていたらハイスペイケメンの社長に助けられ食事にいき溺愛され体の関係から甘甘のカップルに…

ご都合主義な展開に読者は置いてきぼりにされたような気分になり感情移入できない。主人公のキャラ設定もピュアなのにイケメンにはほいほい着いていき体の関係を持つ貞操観念の低い行動に疑問。

作者はピュアの意味を履き違えているとしか思えないし大学生なのに子供っぽい主人公になんの魅力も感じない。大学生なのに勉強している描写も何かを頑張っている描写もないし主人公の人となりも分からないままハイスペイケメンから溺愛されるので現実味もなく何が面白いのかアラサーの私には理解出来ません。

中高生なら楽しめるのかな。

まず、子供が産まれたら育児するのは当たり前。結婚したら家事を分担するのも当たり前。それをこんなに頑張ってますよアピール(実際にはしていない)をSNSでしてイイネを貰うとか馬鹿げてる。そもそも育児や家事を本当にしてるならSNSなんかやる暇ないだろ。

このクソ旦那はネットという狭い世界の中で称賛され自分は立派な人間だと優越感に浸り勘違いしている愚か者で家族の為でもなくただただ自分が気持ちよくなればいい自分勝手で傲慢で頭弱いクズ。

バカ姑に嫌みを言われてる奥さまをフォローすら出来ない役立たずでまさに蛙の子は蛙。

私が奥さまの身内なら親子共々地獄に堕ちろ!と言ってやりたい。

久々に胸糞悪い漫画だわ。

ゆかりママのような非常識で話の通じない人って関わったら依存されて面倒くさいことになるから私なら絶対に関わらない。関わったら距離を置く。主人公はママ友の付き合いとかしがらみがあるから難しいかもしれないけど自分の意思をしっかり持たないといけないと思う。

あれだけ迷惑ならなんで家に上げるかな?居留守使えばいいし最初のうちに嫌だとはっきり言えばここまで大きくならなかったんじゃ?

あと他のママ友がリーダーの人のこと姐さんと呼ぶのにイラッとした(笑)

実在の霊能者の方が監修されてあるのでリアリティと説得力があります。ホラーの怖さはあまり感じられないですがストーリー展開や登場人物の設定もしっかりしていて楽しめます。

斎さんはぶっきらぼうに見えるけど言動や行動は優しさに溢れ魅力的な方ですね。

今はご存命でないというのが残念でなりません。実際にお会いしたかったですがこの作品を通じて出会えてよかったです。

ヒロインが何かにつけ「ぽっちゃりだから」とうじうじしてますがあまり関係なくただ本人が問題の本質やコンプレックスと向き合わず逃げているのをぽっちゃり体型のせいにしているだけに思えます。

そもそもぽっちゃり設定にする必要性がなくヒーローが契約結婚を持ちかけた理由とぽっちゃりが結びつかずただぽっちゃり女子をヒロインにしたら面白いなという作者の考えなしの思想で作られたとしか思えず楽しめなかったです。