はなみちさん。さんの投稿一覧

投稿 2,335件 / いいね獲得 460件

医療マンガってすごくいい!

医者のことしかよくわかってませんでしたが、最近、レントゲン技師とか、薬剤師とか、病院スタッフをフォーカスした作品が脚光を浴びるようになって、病院は沢山の人たちによって成り立っているのを目の当たりにできるようになりました、
    すごくいいと思います!
    カラーでまた見やすいです。

日常の尊さを教えてくれる

健常者には当たり前にある日常、
    それがどんなにか尊いものなのかを思い知らされる作品でした。
    もし自分だったら、何ができるのだろう?
    どうするだろう?

脊損は脚が動かないということ以上の苦しみや闘病があることも初めて知りました。そういう意味でもとても得るものが多い作品です。

ハマった!

こんな根暗で芸能人できるのかしら!?なんて心配になってしまいます。
    そもそも、保育園の送り迎えもできるスケジュールって、売れっ子ではないよね、とか思ってしまいます。
    でも、渋谷くんのペースをめちゃくちゃ応援したくなって、どんどん読み進めちゃいました。
    こんな恋の始まり、あっていい!

すごいオススメです

夢を追うことのできる人は幸せだけど、彼らはやっぱり努力して夢を追うことを掴み取ってる。そんなことに気付かされました。
    高校生や大学生時代の葛藤の中に、恋愛もあって、好きだけでは付き合えない感情が、青春らしくてすごくいいです。
    絵も丁寧だし、描写が美しい。
    ステキな作品です!

容姿だけじゃない魅力がもっと見たい

王様も女王様も、容姿端麗、頭脳明晰。
    でも本当の魅力を他人はなかなか気づかなくて、誤解されてしまうことばかり。
    偽装結婚してお互い自分の心と向き合わないことにしたのに、その相手が本当の自分に気づいてくれる…
    なんて、絵も内容も楽しく読ませてもらってます。

教師と高校生モノの中で1.2を争う

タイトルにも書いたとおり、教師と高校生の恋愛モノは数多くありますが、その中でもトップを争う良き作品です!
    やっぱり単に好きとかいう感情だけで語られてない部分、人としての部分が丁寧にしっかりと作り込まれているからかなぁ。
    ぜひ読んでもらいたいです。

オーケストラ行きたくなった!

音楽には疎いわたしですが、オーケストラや楽器のあれやこれを知って、無性にオーケストラを観に行きたくなりました。
    一緒に音を奏でる事、きっと絶対面白いんだ!って思えて、クラシック系のものにも俄然興味が湧いてきました。
    特に小中学生に読んでもらいたいなー

主人公の思考回路に共感はできないけと

最初、とにかく主人公の思考回路にイラッとして、なんてお姫様なんだと思ってたけど、大切に丁寧に育ててもらったことに感謝して、できることを模索して、ハコイリなりに努力してるのを見て、応援したくなりました。
    彼が好きになるのもわかる。でも大変ね。

作家さん買い!

大人の切ないラブストーリーがほんとうに上手です。
    細やかな心のありようを美しく描くので、共感しながらすぐに作品に夢中になってしまいます。
    しかも、作品ごとに人物がみんな違うから、余計におもしろい。
    この作品の主人公がだんだんと心を開いていく様子が可愛らしいです。

知らない世界を教えてくれてありがとう

医療漫画では大抵、医者が主役ですが、その脇を固める人の大切さがよくわかります。
    一人ひとりがプロであり、一流であることで、チームが最高の成果を出すことができる。
    素晴らしい作品です。
    主役をもっとかっこよく描いて!って思ってしまいます(笑)