はなみちさん。さんの投稿一覧

投稿 2,334件 / いいね獲得 460件
  • 新しい順

臨場感がない…

無料分読んで10話まで。
    全然、ナゾが解かれる雰囲気ないけど、課金する気持ちになれません。
    描写に起伏がなくて、楽しくならないです。。。

主人公の思考回路に共感はできないけと

最初、とにかく主人公の思考回路にイラッとして、なんてお姫様なんだと思ってたけど、大切に丁寧に育ててもらったことに感謝して、できることを模索して、ハコイリなりに努力してるのを見て、応援したくなりました。
    彼が好きになるのもわかる。でも大変ね。

題材が斬新

主人公が吃音とは、なかなかない設定です。
    その彼女が少しずつほぐれていくと、凝り固まった心も穏やかになっていく様子が応援したくなります。

いいです!

突然、家なしになってしまう女子高生というのはあまりないことだと思うけど、華道家に拾われて甘い雰囲気の中の毎日は、見ててこちらも癒されます。
    どうなるか楽しみ!

タイトル変えたらもっと人気に

めちゃくちゃおもしろい!
    タイトルから作品内容が全然読み取れなくて、手を出すのに躊躇したけど、まったく心配なし。
    やっぱりこの作者さん、人の心の揺れ動きとか、すごく繊細で丁寧で、いいもの描いてくれてます。
    だからタイトルが個人的には残念。

ハッキリしようよ

もじもじ過ぎるヒロインが、ちょっと好きになれません。。。
    黒木くんはこのヒロインのどこが好きなのかなあ?

タイトルほどでは

残念なことに、絵があまり魅力的でないです…
    ストーリーの背景も薄い感じなので、絵でその辺りを帳消しにできてないです。
    じゃあ内容で攻めるのかなと思いきや、毎回のタイトルほどのドキドキが描かれてることもなく…

ダークな青春もの

離婚や親子関係とか、いろいろと絡んでいて、悲しい残酷な世界に生きている高校生を取り巻く友情と恋愛なので、単純にどのカップルを推したいという読み方はできません。

迂闊にもハマりました

思っていたよりもずっと興味深い作品でした!
    魔力とかちょっとファンタジーな要素もあるけども、歳の差15歳の慎ましやかでお人好しな焦ったい2人の恋愛ものです。
    相手を思いやるお互いが美しいね。