くつろぐこさんの投稿一覧

感動

逞しく前向きな主人公なので明るくテンポ良く進みます。ただ随所で登場人物の普段は言わない気持ちが漏れ出す所がとても感動的です。
    どんな人も自分の信念や思いの中で迷いながらも一生懸命生きてるだけなんだと感じたお話し。
    せっかく読み始めたら最後まで読むことが大事だと思います。

皆に見て欲しい内容

表紙が訴えすぎるというか、只者じゃない感じがして避けてた作品。
    無料試し読みが長くなっていたので読んでみたら、やはりハマりました…!
    私も40代で学生してるので気持ちが分かる〜
    目標があると頑張れるし、生活に張りも出て最高!

田中さん好きー

田中さんとあかりちゃんはダブル主人公なのかな?
    2人がベリーダンスをきっかけに、少しずつ影響し合いながら人間関係を作っていって、自分の殻を破って自信をつけていきます。
    殻を破るごとに人を魅了する田中さんの笑顔が素敵です

超リアルなストーリー

同じ会社の人で年下だと、様子見過ぎてタイミング逃したり、すんなり進みそうで進まない感じがよく分かる!
    お酒の話を知らなくても面白くて、飲めないけど飲みたくなるほど。

この作者さんの作品は当たりが多いな!

面白いです!

執事の和巳がめんどくさいと言いながらも世話を焼く姿は、親の愛情のようで深いですね!
    椿ちゃんが羨ましくもありますが、椿ちゃんだからこその関係!
    お気に入りの作品で、たまに読み返してしまいます

仲良き事は美しいですねー

主人公のお2人が終始お互いを大事にしていて、困難はありますが安心して見ていられます。
    大切な人を得てさらに成長していく主人公も可愛くて好きです!

面白い!ハマる!

権力とか政治とか届かない場所だからこその生き方が描かれていて、とても面白い!
    本来の人間ってこんなにめちゃくちゃだよなって分かるし、個性しかない(笑)

女の子の夢が詰まってる〜

女の子の「分かって欲しい」ワガママが次々に叶えられるストーリー!
    こんな千輝くんなんて、ハマるに決まってる…
    これからどうなるんだろう

もー好き!

個性的で偏ってて強くて素敵!
    寄せ集めのギリギリのハリボテ家族が、一緒に居たくなるような家族へ少しづつ変化していくのが泣ける…
    絶対最後まで読む!

すごい発想!

すごく面白いです!
    よくこんな作品をおもいつくなぁ〜!
    面白すぎて、気になりすぎてやめられません。
    主人公のしのぶちゃんが、また魅力的なんです!