くつろぐこさんの投稿一覧

女の子の夢が詰まってる〜

女の子の「分かって欲しい」ワガママが次々に叶えられるストーリー!
    こんな千輝くんなんて、ハマるに決まってる…
    これからどうなるんだろう

もー好き!

個性的で偏ってて強くて素敵!
    寄せ集めのギリギリのハリボテ家族が、一緒に居たくなるような家族へ少しづつ変化していくのが泣ける…
    絶対最後まで読む!

皆に見て欲しい内容

表紙が訴えすぎるというか、只者じゃない感じがして避けてた作品。
    無料試し読みが長くなっていたので読んでみたら、やはりハマりました…!
    私も40代で学生してるので気持ちが分かる〜
    目標があると頑張れるし、生活に張りも出て最高!

絵が可愛い

絵がとにかく可愛いくて、主人公のエリアーナが素直で天然で賢くて可愛いという乙女の憧れそのもの。辛い場面もなく軽く読めて楽しいです。

田中さん好きー

田中さんとあかりちゃんはダブル主人公なのかな?
    2人がベリーダンスをきっかけに、少しずつ影響し合いながら人間関係を作っていって、自分の殻を破って自信をつけていきます。
    殻を破るごとに人を魅了する田中さんの笑顔が素敵です

好みで分かれそう

仁科さんが、藤子さんに救われたからって有り得ないくらいの執着ぶりに引きました(笑)
    最初は興味で見てたけど、あまりに勝手な言い分にもういいやーって興味が薄れて、私は継続は無しになりました。

うーむ…

所々のエピソードは面白いとも思うのだけど、全体を通して何がしたいのか分からない主人公。
    全く目的なしに近づいて、結婚して流されてみたいな様子で。
    真実が知りたいでもなく、復讐がしたいわけでもない、何がしたくてわざわざ戻ったんだろう?

面白そうですが

転生もの。
    現代の知識を持った主人公が昔の後宮のような場所で活躍するという、某薬屋さん風の内容だと推察。

可愛いらしい

学生時代の夢中になれた思い出みたいで、いいなぁ。
    ふわふわしたまま終わるのがまた夢があっていいんだろうなと思います。

まぁ、面白かったです

この作者さんの漫画は何冊か見ていますが、現代版の勧善懲悪みたいです。
    恋愛を主軸として、価値観の違いについてのすれ違いを描く話が多いです。
    確かに他人に興味がなく学ぶつもりもない人は腹立ちますが、そいつを選んでるのもあなたですよねとヒロインには言いたくなるくらい酷い奴ばかり描かれてる(笑)