すみっこハムハムさんの投稿一覧

投稿 3,309件 / いいね獲得 551件
評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる〜!

6話まで読みました。
    続きが気になる〜。

27歳、仕事に生きてる玲菜の癒しはコンビニバイトの6歳年下の猫塚くん。1日の終わりに猫塚くんに会えるのが幸せで、コンビニに通う毎日。
    そして、そんな猫塚くんから告白され(キャッ)

でも、若い頃のダメダメ男にHのことで否定されてから、自信がなくて処女。この元カレ、ほんと最低!こういう男のために悩んでる女の子って絶対たくさんいそう。

年下イケメン男子との恋愛モノ、結構よくあるけど、絵もきれいで読みやすいし、玲菜にも共感できるし、続きが出たら絶対読みたい!
    流川も絶対玲菜のこと好きだから、こっちも気になるし〜。

可愛らしいヒロイン。

如月先生の違う作品を読んで好きになり、いくつか作品を読ませていただきました。
    ダラダラ続かないし、適度に山あり谷ありで、ドキドキしながらも楽しく読めます。

みんなに憧れられてる神王子、でもヒロインの一花は興味なし。それなのに、逆に神王子に気に入られちゃう。
    途中まで神王子って自己中と思ってたけど、まさかの付き合ってるつもりだったとか(笑)なかなか無い設定で面白かったです。

たまにしか名前(一花)って呼ばないし、素直じゃないし、ほんとに好きなの?と思いつつ、でも行動見てれば好きなんだな〜と。
    一花が素直で可愛らしくて、みんなに愛されるキャラなのがいいですね。

そして、お姉ちゃんサイコー(笑)初め売れない作家かと思いきや、人気作家だったり。一花の恋をしっかり後押ししてくれて、最後イタリアまでついてきちゃうし(笑)
    先生の周りのキャラもいい味出してるのが、好きです。

やっぱり青島くんはカッコイイ☆

モノクロ版で全話読みました。初めて会員登録して、初めて課金して、何度も何度も読み返したくらい大好きなお話です。
    雪乃さんも青島くんも大好き!青島くんはめちゃイケメン、ハイスペックなのに、雪乃さんが大好きで大好きで可愛い年下男子。でも、しっかり男だし。こんな人近くにいたら、ぜったい好きになる〜。フルカラー版ではモノクロ版には無い顔を赤くしてるところとかが更に実感できて、また楽しめます!

こんなハーレム状態⁉︎

無料分まで読みました。
    幼なじみが男の子4人で、みんなイケメンで、みんな主人公のこと好きで…いくらマンガでも設定がすごすぎる!
    4人のうちの誰かと上手くいくのか(無料分読む限り、弟くんだった彼なのかな)、でも大人になった時の話もチラホラ見えてくるしわからないけど。
    若い子ならキュンキュンしちゃうのかもしれないけど、おばさんには設定が無理すぎて購入までには至らずでした。
    4人は多すぎですよ〜。

夢のようなお話かな。

無料分だけ読みました。
    イケメン売れっ子小説家の先生が普通の書店アルバイトの大学生を好きになり…しかも、ベタ惚れ。
    あまり現実味はないお話だけど、マンガだから色々な設定はアリかな。
    子供の頃のあまり親に愛されてない描写があったから、純粋に素直に自分を求めてくれるヒロインに惹かれたのかな〜と思います。
    現実味無い点、いきなりドイツ旅行は衝撃だった(笑)
    夢見る女の子のお話と思えば、楽しく読めました。先生はイケメンなのに、ストレートな愛情表現でいいグッ!

ヤキモキする〜。

無料の71話まで読みました。
    無料の間も、意地っ張りな2人の関係が、上手くいくのかと思ったら離れたら、やっと一つになれると思ったら変なこと考えてすれ違ったり。
    ずいぶんヤキモキさせられました(笑)
    一生懸命な主人公だけど、ちょっと思考が飛びすぎだなぁ…と思うことも度々。

ハピマリだし、絶対ハッピーな終わり方になるのはわかるけど、この後も色々あるんだろうな〜とは思います。
    ポイント来たら、続きを読んでみようかな。

現実離れした設定だけど。

売れっ子ホスト司くんととちょー真面目な公務員千鶴。絶対に結びつきそうにない2人なのに、じつは幼馴染で司は5歳の頃から千鶴が好き、という現実離れした設定にびっくり!

初めは無料で読み始め、絵もきれいだし展開も早くて、楽しみながら読んでました。
    少し1話が短いなというのが難点で、購入に至るかは悩んだんだけど…
    購入してからは短いとは思うけど、展開が上手で、結局60話まで購入しちゃいました。

真面目一筋だった千鶴ちゃんが司くんによってあんなに目覚めていくのもいいし、でもやっぱり元々の千鶴ちゃんの面倒見の良さや優しさに司もゾッコンなんだなっていうのが分かって、素敵な関係だと思います。

でも、やっぱりNo.1ホスト…これからどうやって付き合っていくのかな?とかは考えちゃいます。
    課金がヤバいから、次にポイントが来たらあとの8話を読みたいな。

可愛らしいお話です。

今まで歳の差アリのお話はいくつか読んだし、幼馴染で男の子の方がずっと女の子を好きです…ってお話はいくつか読んだけど、なかなか新しいシチュエーション。
    だって8歳差、高校生と小4?くらいとかでしょ。初めは慕ってくる妹的な感じだったなら、好きの種類は違ったのかな⁉︎でも周りのみんなが知ってるくらいだから、虎鉄は梨子を本当に大事にしてたんだろうなぁ。

話の展開としては、途中まではドキドキしたけど、途中からは少し物足りない感も…。最後もドドっと進んで終わったしな〜と。
    まぁ、可愛らしいお話でした。

幸せになって良かった!

如月先生の作品を好きになって、4作目に読んだお話でした。
    初めは無料で10話まで読んで、先も読みたいなと思って購入して読みました。

途中までは蒼介さんの気持ちがよくわからなくて…小山内家の娘だから?椿がダメだったから次?と思いながら読んで、途中で「好き」ってなってからもちょっとわからなかったかなぁ。
    もう少し蒼介さんが嫉妬したりがあっても良かったかなカラとも。

如月先生の作品は可愛らしいヒロインにイケメンのレベル高い彼氏って感じが多くて、裏切らずって感じでした。
    あと、絵がきれいで気持ちよく読めるのと、程よい長さで読みやすいのいい!
    もう少しドキドキ感があってもいいかな〜とおもったけど、全体的には可愛らしくて素敵なお話でした。

非現実的だけど、可愛らしいかな。

違うマンガで絵が好きな人だったので、無料から読んでみました。
    購入までどうしようかな…と思ったけど、短めだったからよみきってしまおう!と思って読みました。

設定としては…ありえない設定。
    美空のお母さんもすごいし、大倉さんのいきなりの申込みもすごいし、会ったばかりの人と一緒に暮らしちゃうのも(まぁ、住むとこもお金も無くなって、仕方ないけど)すごいし。

でも、だんだん大倉さんのことが気になって行くのもわかるし、周りの先輩や諏訪さんの登場も程よい感じで。
    最後、とんでもないと思ってたお母さんもいい人だったし。
    そして、大倉さんの寂しさと、初めから美空の可愛くて癒される所に惹かれての行動だったんだなとわかって腑に落ちました。

すごくドキドキワクワクという感じではないけど、ほっこり癒されるマンガでした。