すみっこハムハムさんの投稿一覧

投稿 3,310件 / いいね獲得 577件
評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

騙すのは何故?

無料2話読み、ポイント還元キャンペーンにひかれて3話目を購入してみました。

最初は絵がきれいで読みやすそうと思ったのですが、綺麗すぎる!?からなのか、少し重く感じるなぁ…と思ってしまいました。(ごめんなさい 汗)

せっかくいい感じなのに、実は年下イケメン男子はお姉さんを騙してるって…なんでなんだろう?先が気になるような、30歳独り身の主人公が傷つくような展開にだけはならないことを願います!

不思議なお話。

ややファンタジーなお話です。
    現実のあおい選手は青龍さんの…生まれ変わり!そっくりだし、流鏑馬だし。
    初めのあおい選手の言葉は、結菜を追いかけて来たってこと?
    青龍さんの側に居てあげてほしいような、でも現実での両親とかどうしてるのか心配でもあるし。
    う〜ん、どんな展開になるのか気にはなるんだけど…課金して読むかは悩みどころ。

幸せになって良かった!

如月先生の作品を好きになって、4作目に読んだお話でした。
    初めは無料で10話まで読んで、先も読みたいなと思って購入して読みました。

途中までは蒼介さんの気持ちがよくわからなくて…小山内家の娘だから?椿がダメだったから次?と思いながら読んで、途中で「好き」ってなってからもちょっとわからなかったかなぁ。
    もう少し蒼介さんが嫉妬したりがあっても良かったかなカラとも。

如月先生の作品は可愛らしいヒロインにイケメンのレベル高い彼氏って感じが多くて、裏切らずって感じでした。
    あと、絵がきれいで気持ちよく読めるのと、程よい長さで読みやすいのいい!
    もう少しドキドキ感があってもいいかな〜とおもったけど、全体的には可愛らしくて素敵なお話でした。

偽装結婚ってやつですね。

無料分5話まで読みました。
    2人のメリットが一致しての、偽装結婚ってやつですね。

お嬢様の凛子が元カレにどんなひどいことをさ!たのか、かになるけど…。
    お互いに過去の経験から男嫌い、女嫌いになった2人が、だんだん惹かれていくのかな〜。真人の方が根が深そうだけど、どうなるのか。
    購入するか悩むから、無料分でもう少し読みたかったな〜。

ウソ婚のスピンオフ。無料の2話を読みました。

ウソ婚ではいじわるで自信満々だったレミが、淳さんにドキドキしたり、女の子になってる(笑)
    ウソ婚の時から、淳さんはレミが好きなのかな!?と思ってたけど、やっぱりなのかな〜。
    続きがきになるような、でも購入まではどうしようかな…と思案中です。

途中まででドキドキ。

無料分まで読みました。
    絶対にお互い好きなのに、気持ちバレてるのに、なかなか前に進まない2人にヤキモキしたりドキドキしたりしました。

そして、無料分が終わる前に麻生くんはどこかへ行ってしまうという…謎な展開。告白したのに〜。
    先が気になるけど、レビューにだんだんストーリーが横にそれてくとあるので、なかなか購入するまでの決断ができずです。
    ハッピーエンドで終わって欲しいな!

非現実的だけど、可愛らしいかな。

違うマンガで絵が好きな人だったので、無料から読んでみました。
    購入までどうしようかな…と思ったけど、短めだったからよみきってしまおう!と思って読みました。

設定としては…ありえない設定。
    美空のお母さんもすごいし、大倉さんのいきなりの申込みもすごいし、会ったばかりの人と一緒に暮らしちゃうのも(まぁ、住むとこもお金も無くなって、仕方ないけど)すごいし。

でも、だんだん大倉さんのことが気になって行くのもわかるし、周りの先輩や諏訪さんの登場も程よい感じで。
    最後、とんでもないと思ってたお母さんもいい人だったし。
    そして、大倉さんの寂しさと、初めから美空の可愛くて癒される所に惹かれての行動だったんだなとわかって腑に落ちました。

すごくドキドキワクワクという感じではないけど、ほっこり癒されるマンガでした。

お酒好きには☆

お酒好きにはたまらないお話(笑)
    とはいえ自分は日本酒はそんなに飲まないけど、飲むのが好きな女性には面白い!わかるって感じ。そして今泉くんは…何考えてるんだろ。まだ無料で読んでるから先がどうなるのかわからないけど、私が松子なら結構傷つくこと言われてるし(苦笑)これからどうなるのかな⁉︎