里親制度に興味があり、この作品を読みました。どんな子供でも家庭で大事に育ててあげたい。そう強く思う作品でした。
親の介護はいつかくるもの‥自分の親ならともかく義理の親ならどうしよう。読んでいて現実を思い知りました
沖田先生の作品はよく読ませていただいてます。けっこう重い題材でも日常の一コマのようにあらわされて、読みやすいです。ただ、同時に色々考える機会もいただけます
ニュースでも虐待で死んでしまった子供の件が取り上げられる。なぜ?何故子供が犠牲になるのか。虐待から子供を守りたい
ありきたりの内容かな?とおもいつつも、絵が綺麗だし内容も面白くてついつい読み勧めてます!意地悪上司もやっつけてしまえ!
すごく美味しそうに食べてもらえてよんでいて、気持ちよかったです。私の家族も大食いなので、つくる人の気持ちはわかります
絵が綺麗で読み始めました。水商売をしていたから、田舎では言わないでね‥ちょっと、え?とおもってしまいましたが、主人公の芯がある姿が素敵。
すごくほっこりできる作品でした。どんな状態でも美味しいものを食べることは大切なのだと感じさせてもらいました
人は何歳からでも色々始められる。周りが何と言っても、誰かは味方でいてくれる!どれだけ自分が強くなれるかが大事だとわかった
素材を活かした料理がたくさん出てきて読むだけでお腹が減りました。さっそく試したくなる内容ばかりです!
セカンド・マザー~ひかるの場合~