兼白布さんの投稿一覧

投稿 2,448件 / いいね獲得 795件

以前も読みました

主人公のスー。10年引きこもりのおじさんに食べ物を届ける優しい姪。黒い雪を怪ぶかるも、突然マンションが崩壊する。時間という概念を黒い水で表し、階段の下まできているその水に浸かったらミイラになって死ぬ、亡くなった夫を追って浸かった妊婦のお腹からは"生まれてない"泣き声が聞こえ、託された赤ちゃんはなぜ黒い液体が取れて?命拾い出来るのか謎。

年よりの子供や戦国のように戦うのだったか、
    ストーリーも忘れてるので味わって読すすめたい。

続きが気になる!

毎週おかずを持ちよって男子寮で一種に暮らす男の子たち。
    会社でストレス満開で帰ってきたら、だしの匂いと
    「おかえりー!」最高じゃないですか\(^o^)/
    落とし卵やな三つ葉、男の子らしくて簡単だけど、
    しっかり感がある。
    続きが楽しみです!

がんばれ!

旦那に浮気されるも三人の子供と雑用をこなしながら仕事頑張るスミ、年下のダメンズと同棲する元キャバ嬢のマキ、認知症の姑、介護は大変だけど子供に恵まれないが優しい夫のいる恵子。
    三人共今は大変だけど、子供はそのまま自立するし
    、マキはまさかのプロポーズ受けたし(まさかの実家お金持ちかもよ)、恵子も不妊治療にかけたお金競馬で勝った上、妊娠したし!?

未来は明るい!!(と信じたい)

うわわ!

安易に LINE交換したら、ストーカー体質の玲奈ちゃん!?
    彼女が居てても平気、それ以上の存在になるって、怖すぎ。続きが気になる!!

がんばれ!

ツライ不妊治療に耐えやっと授かった子供がダウン症の子供。
    お姑さんの大反対と実家のお母さんの覚悟がないならやめときな!の中、決断して出産大変だったお思います。のんちゃんがこれからどう成長していくのか!?続きが気になります。

あまちゃん夫婦

似た者夫婦ですね。
    言葉で表現しないと解り合えないことて多いのに、
    相手を傷つけるかもしれないと勝手に思い込み、隠して表面だけ にこやかにしてる。
    でも、うそだから追及されると逆ギレや、不機嫌になる。モヤモヤすることはハッキリ聞けばいいんではないでしょうか。
    浮気相手が一緒に呑んでた親友だった…
    解ったときに話し合えば良かったね。

懐かしい!

昔読んだような…盲導犬との心温まるストーリー。
    精神的なことで目が不自由になることもあるのかな、
    そしてその人たちを支える犬たち。
    続きが楽しみです。いっぱい泣きそうです。

これは!好きな感じです!

偶然入った店、ふわっと白い羽根が舞い!
    高級でこだわりのレシピの一杯のお酒を作って出してくれのは、一週間前に他界したこの店のマスターだった。思わずここで働きたいと言った主人公善十。指示通り翌日履歴書を持ち指定の時間に行くと娘が他界した由伝える。その不思議の意味を理解した娘に後継者にと頼まれ二人で店を継いで再オープン。長年の常連で賑わう。

時々現れる白いカラスもマスターの化身のようで興味深い。これからが楽しみです。

先が楽しみです!

まず 京都寺町三条てタイトルに惹かれました。
    そこへ京大院生の家頭→ホームズくん。
    鑑定だけでなく、その背景も推理していく。
    祖父の訳ありを鑑定してもらうも真相を当てられ、
    縁あってバイトに収まる。おまけに目利きの才能ありと太鼓判。さてこれからどう展開していくのか…

面白そう!!

クレヨンしんちゃんのパパひろしが孤高のグルメ井ノ頭五郎のパロディ?ぽく、始まるシリーズ楽しみです。
    カツ丼、チェーン店の無難か、蕎麦屋の昔ながらに拘るかの 独り言迷い、決断して成功だったという流れもそれっぽい。