につくねーむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 62件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛い笑

ヒロインが、美しく賢く天然です。見ていて本当に気持ち良い。同僚男性とカフェバイト君、ついには幼馴染まで登場していますが、まあカフェバイト君が本命ですね。というかもうちょっと同僚君を魅力的に描いて欲しかった。ちょっとヒステリックで短絡的なキャラですが、もう少し落ち着きと品がある描き方の方が読者も「えー!どっちがいいかな。悩むー」となりストーリーに夢中になると思います。

絵が好き

まだ10話くらいですが、絵が美しいです。虐待され続けた人は、かなり時間を掛けないと。感情が戻らないので、彼女の無表情な感じも納得できる表現ですね

絵が美しい

ストーリーは当然面白い!さらにこの方の人物の描き方、特に全身バランスがとても美しいので美術部出身の私は気持ちよく読めます!たまに他の作者様の漫画で、ストーリーは良いのに身体の描き方がバランス悪くて気持ちが入りこめないことがあります。顔から首の繋ぎ目や、肩から腕にかけてのバランスとか!この作者様はどの絵も好きです

渋谷くん好き

かなりの女性がこの渋谷君みたいな男子に惚れるはず。優しく才能もあり少し陰もあり。私が彼を支えたい!と思わせちゃうタイプですね。いいなあこんな彼氏欲しい

ちょっと戦闘シーンの動きの描写がわかりづらいですが。各キャラクターの個性や心理描写も丁寧で、案外女性にもオススメできる漫画だと思います。登場キャラの誰に肩入れしたくなるかで意見がわかれそうだし、かなり盛り上がりそう

心が痛むストーリー

幼い頃や青春時代、または成人してから様々な辛い体験をしたり、それがトラウマになったりしている人がたくさんいるんでしょうね。自分が悪くないのに幼少期の酷い体験のせいで大人になってから行動に問題が生じて責められるなんて切ないですよね。せめて自分は人の間違いに優しくありたいな

可愛い2人

もうね、なんて嫌味のない可愛い2人なんでしょう。読後感が爽やかです。凝り過ぎたりひねくれた展開がないですが、そのストレートなストーリーが、可愛い2人にはピッタリ!大好きな漫画です

みさき君!

みさき君よい!彼女も可愛い!あまり現実には無いシチュエーションだとは思うけど憧れるなあ。こんな素敵な誠実な恋愛したいものです。

作者様のセンス素敵

この作者様の描く人物が大好きです。まだ未熟で、でも自分をごまかさない。どの主要人物も【内省的】な部分があるように感じます。だから一見性格悪そうなキャラでも、「きっとこの人もどこかで内省するのかも」と安心して見ていられます。

わかるー

わかるわー、と頷きながら読んじゃいました。LINEとかメール、意外に言葉のニュアンスが間違って伝わったりするんだよなあ。しかもよほど親しい間柄じゃない限り、その違和感や誤解を相手に言うことはないので。知らない間に誤解されたままで、理由がわからないギクシャクが発生することも。これを読んで考えたのは①相手のメッセージを極力悪くとらない②自分がメッセージを送信する際は誤解されるような書きたかをしてないか見直す
    この2つを気をつけようと思いました