につくねーむさんの投稿一覧

投稿
102

ふたりとも可愛い

もう、たまらなく可愛いストーリーです。ヒロインも恋ケ窪君も、すごく誠実で好感持てます。実際にこんな恋愛できたらどんなに良いか。。まあ、わたしには無理ですが、せいぜい心をピュアに優しく生きよう。そして外見も気をつけよう

王道!

王道漫画ですね!お互い最初から両思いなのに、ささいな誤解から長い間トラウマのまま。大人になってから「あーっ!あいつ?!」と笑。わかっていてもワクワクします。トラウマになってる側は「え、わたしの勘違いだったの?」となり、トラウマを与えていた方は「あの時の自分のあんなセリフでくるしめていたのか!」と。この瞬間に、一気にカタルシス!スッキリします

なかなかディープ

なるべく最新話まで読んでみて欲しいです。一話目とはガラッと違う印象になると思います。主人公がどのように立ち直っていくのか気になります、そして良い友人に恵まれていいなあと思います

1話目から激ヤバ♪

もう、一話読んだだけでワクワクと興奮が止まらない。「てか人の承認欲求揶揄してる時点でてめえの承認欲求も相当やばいんだよ!」て。こんなセリフ連載冒頭で放たれる??!!ストーリー中盤で盛り上がってきた頃まで取っときたいセリフだよ。すごいすごい。続話UPをジリジリ待つ、なんとももどかしい日々が始まる!

リアルな女子

結構リアルな20台女子の姿を描いてあると思います。誰もが皆、強い意志や才能や容姿に恵まれているわけじゃないから、たいていは周りの大人や友人を参考に人生を「なんとなく無難に」過ごしているよね。でも結婚くらいはしっかり自分の頭と心をフルに働かせて決めたいなあ

好きなストーリー

とてもオススメ!革靴マニアの主人公と、人生イージーモードのイケメンきらきら男子の恋愛ストーリー。モテる彼が初めて、自分に興味を持たない女性と出会い恋に落ちます。結局自分をしっかりもっている人は魅力的なんだなあと

可愛いし面白い

絵が好みです!そして、ヒロインの小梅を始め、登場人物たちが、気持ち良いキャラばかり。肩が凝りすぎない程度の感動もあり、ついつい読んじゃうカッパえびせんみたいな漫画!個人的にはもう少し主要メンバーの個性やひとがらをしっかり描きこんで深みを出してくれたら嬉しいですが、絵柄のシンプルな可愛らしさとか、ライトなコミカルさとかから考えると、いまの感じがベストバランスかもしれませんね

ミーコかわいい

ドキドキはらはら、という感じはしないけど、落ち着いた気持ちで楽しく読める漫画!どのキャラも嫌味がなく安心して読み進められそう。まだ10話だから、続き読みます

BLとかジャンル関係ない!名作!

これは、すごく素敵なラブストーリーだし、人の心の成長ドラマだと思う!!一貫してコミカルなストーリーなんだけど、例えば私は読んでいて、途中までずーっと「自分が安達なら同じ気持ちになるし同じ行動するな」と共感する一方で「でも、もし黒沢の立場だったら!恥ずかしさと相手への不信感で死にたくなるか、引っ越す。恋愛も絶対継続できない」と、感じていました。が、が、!!ちゃんと安達は、黒沢の心を読んでいることに罪悪感をいだき告白したことに胸を打たれました。だって間違いなく「心を読まれていたら」恋愛は終わるよね。 しかも!その告白をきいた黒沢の態度にさらに感動しました。。やましさがない生き方をしていると、こんなにも素敵な人生になるのか!!私も「万が一心を読まれたとき、恥ずかしくはあるけど、自己嫌悪に陥ることのない心」を持ちたい

深い

ドラマ化もしていた本作。かなり深いテーマに切り込んだ内容です。死後の世界がこんなお役所仕事になっている設定が、斬新だし、少しコミカルだし。他の作品にはない不思議な空気感があります。ぜひ試しに読んでみて