につくねーむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 62件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が好み

可愛らしいシンプルな絵柄ですが、ストーリーはきちんと作られていて、楽しい漫画です!!ヒロインが可愛いくて真面目で好感もてる!しかしまともな職場でこんなに「あからさまなイケメン争奪」をする会社はあまりないだろうなあ笑

作者様のセンス素敵

この作者様の描く人物が大好きです。まだ未熟で、でも自分をごまかさない。どの主要人物も【内省的】な部分があるように感じます。だから一見性格悪そうなキャラでも、「きっとこの人もどこかで内省するのかも」と安心して見ていられます。

神代君すき

もう神代君がクールでスマートでストレートで素敵なんです!!30代女性なら大抵落ちてしまうと思います。ストレートに(でもギラギラせず)暑苦しくなくスマートに「好きなんですけど」と伝え続けられたら本当にやばい。

かなりブラック

ネットにあがっていた広告で、絵とストーリーが好みかも!と思って買ってみました。途中までは面白いのですが、人格治療の方法がわたしにはちょっと苦手な感じでした。もうすこし、心理学を応用したような解決とかだとワクワクできるかな。

ヒロイン可愛い

王道ストーリーです。となるとあとは絵が好みか、セリフのセンスが好みかの問題ですよね!ヒロインも男性も好みです。あともうすこし身体のバランスを良く描いてくれたら、もっとストーリーに入り込めるんですが!

ふたりとも可愛い

もう、たまらなく可愛いストーリーです。ヒロインも恋ケ窪君も、すごく誠実で好感持てます。実際にこんな恋愛できたらどんなに良いか。。まあ、わたしには無理ですが、せいぜい心をピュアに優しく生きよう。そして外見も気をつけよう

好きなストーリー

とてもオススメ!革靴マニアの主人公と、人生イージーモードのイケメンきらきら男子の恋愛ストーリー。モテる彼が初めて、自分に興味を持たない女性と出会い恋に落ちます。結局自分をしっかりもっている人は魅力的なんだなあと

ちょっと戦闘シーンの動きの描写がわかりづらいですが。各キャラクターの個性や心理描写も丁寧で、案外女性にもオススメできる漫画だと思います。登場キャラの誰に肩入れしたくなるかで意見がわかれそうだし、かなり盛り上がりそう

深い

ドラマ化もしていた本作。かなり深いテーマに切り込んだ内容です。死後の世界がこんなお役所仕事になっている設定が、斬新だし、少しコミカルだし。他の作品にはない不思議な空気感があります。ぜひ試しに読んでみて

西岡部長可愛い

西岡部長可愛いです。個人的には、あまりにも優しくフワフワしていて尊敬できないけれど、しっかりした女性とは相性が良さそうですよね。このストーリーのヒロインとはピッタリだと思いました。