めちゃさと!さんの投稿一覧

投稿 3,464件 / いいね獲得 1,601件
評価5 レビュー 56件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タワマンのマウント合戦を生き抜く意味の「おちたらおわり」というタイトルだと思いますが、13話まで読んだ限りでは何だか期待外れです。

というのも、主人公にあまり惨めさや共感を得られないからです。もちろん過去に虐められた経験があったり娘にアレルギーがあったり、負の気持ちになってしまう要因はあるのですが、主人公はそれ以前に暴走しがちです。普通に大人の対応をしていれば誰からも睨まれることはなかったのでは。

もしこの先で主人公の暴走に共感できたら、あるいはそれを上回る下剋上の展開があれば、評価を上げたいと思います。
    こういう作品でスッキリしたいと思ったら最後まで一気に読んだ方がいいのでしょうね。

広告が気になって無料分を読みましたが、スッキリしませんでした。しかしこれは現実的にしっかり描かれている証拠だと思います。私のように「ウソでしょ!でとスッキリ!」を求めてる人には物足りないかな。
    退治の仕方は現実的だけど、主人公の顔が全然現実的じゃない!主人公の顔に引っかかってしまい、入り込めませんでした。ギブアップです。

面白い設定だと思いましたが、すぐに飽きてしまいました。中高生にはキュンキュン夢を与える作品だと思います。大人には物足りないかな。
    表紙絵や顔のアップなど、ぱっと見の絵はお上手ですが、全身のバランスなどが気になり、話に集中できないことがありました。笑

最近こういう説明口調のタイトルを持つ漫画が多いけれど、これらは読者があれこれ想像して読み始めることになると思う。期待が大きい分、良い意味でどう裏切ってくれるかが鍵になると思う。私は途中で飽きてしまったが…。これからに期待する。

面白そうな雰囲気なので一生懸命読み進めたが、よくわからなかった。
    ギャグ漫画なのかシリアス場面なのか、どちらの熱量も同じくらいに描かれているので、すぐに認識できなかった。故に笑えなかったし、大事な場面を読み飛ばしてしまった。

ちょっと薄い感じはしますが、こういう大袈裟なイジワルものを好む人はいると思います。
    私は主人公がもう少しハッキリした性格だとスッキリが期待できて良いな、と思うのですが。
    あまり期待出来なかったので無料分で読むのをやめました。

両思いになるまでは多少面白かったのですが、両思いになってからはダラダラしてる(個人の意見)ので、毎日無料でも読むのが苦痛になりました。どうしようもなく暇な時は読んでいますが、流し読みです。

最近この手の漫画が多いですが、復讐代行というタイトルはとてもわかりやすいと思いました。しかし、だからこそ私の中でハードルが上がってしまったようで、そこまで引き込まれませんでした。

きっとこういうのが流行ってしまっているんだな。
    出来れば命を奪わない方向でハラハラさせて欲しいと私は思うけれど、こういうのを求めてる人がたくさんいるんだろうな。

自分もアラサーなので読んでみたくなったけど、あまり共感できる感じはなく、読み進めたいとは思いませんでした。
    もっと先まで読めば良さがわかるのかな?