ババネロさんの投稿一覧

主人公が無理。

無料分だけ読みましたが、動物の手術(しかも大学病院でしかやれないレベル)に30万円は当たり前でしょ、と。慈善事業じゃないから、その通りですよ。獣医の知識や技術を軽視しているから「なんだよそれ!」的な反応になるのでは?主人公が「五月蝿い偽善者」にしか見えず、わたしには無理でした。漫画は必ずしもリアリティ無くて良いと思いますが、読んでいる間だけでも「こういうことあるかも」「こういう人いるかも」と読者に思わせないとダメだと思います。

夢女子?

まだ数話しか読んでいないのですが、面白いです!カタナ先生が描いた江戸の腐女子の漫画を読んだことがありますが、これはいわゆる夢女子の話ですかね?同類なので気持ちがすごくわかりますし、面白いです。恋に次元は関係ないし、なんなら結婚してからも次元が違えば不倫にならないよ…。

第一話で泣いた

自分が親になっているからですかね…第一話の終盤で既に泣きました。「ソウルキャッチャーズ」がなんやかんやで好きで、最初から最後まで買って読みました。絵も上達なさって、キャラクターの動かし方も凄く良い意味で自然になられていて、驚きました。先生、きっと並々ならぬ努力を積まれたのですね。

いいですね

よくある少女漫画の展開ですし、タイトルそのままですけど、やっばり良いですね、こういうの。しかし「早く結婚しないとダメ」的なことを今時他人に言うもんですか?結構なハラスメントですから、この「若いうちに結婚しなきゃダメと他人から言われる文化」は廃れたものだと思っていましたよ。

じゅじゅ可愛い

猫のじゅじゅちゃんがとても可愛いです。カタナ先生は猫好きなのかな?他の漫画でもよく猫が出て来る気がします。まだ少ししか読んでいないのですが、猫がきっかけで始まる恋…になるのかな?主人公がイケメン苦手なのは気の毒だなー、と思います。いずれにしろ、ハッピーエンドになるといいな。

だんだん可哀想になってきた…

最初は「うわムカつくこういう女!」と思いながら読んでいたのですが、だんだん可哀想になってきました。この漫画、「あざとい女のイラつく所業」が主題だと最初は思っていたんですが、読んでいるうちに「ダメ男の見本市」が主題だと気付きました。

少し忍耐がいる?

無料で3話読みましたが、まだ面白いかそうでないかが分からないです。主人公のキャラクターのせいですかね。暗いというか引っ込み思案というか…その理由もこれから明らかになるんでしょうけれど。もう少し読み進めないと、面白いかどうか判定できないです。

原作を読んでほしい!

原作の良さを上手く漫画にしていらっしゃると思います。しかし、原作はやはり良い。比べることではありませんが、絵でしか表せない表現があるように、逆に文章でしか表せない表現もあるので、ぜひ原作も味わっていただきたいです。

描き分け

漫画家さんの画力の問題なのでしょうか、描き分けが上手くできていません。一昔前の少女漫画にありがちな「髪型を揃えれば皆同じ人」状態なのが気になります。それに、令嬢のわりに言葉遣いが下品なのもダメでした。

スローライフネタ

この手の「超優秀な戦士がスローライフを送ることにした」も、異世界転生物や悪役令嬢物と同じように、たくさん出て来ましたね。そして玉石混交になりつつありますね。個人的にこの手の漫画にやたらと胸の大きな女子が出て来ることが嫌いなので、無料以上は読みません。