しゃんぷさんの投稿一覧

着物好きの人はぜひ読んで!

着物が好きなので読み始めましたが、着物についての知識も学べるし、様々な着物の着こなしを見られます。着物を着る人たちが着てみて、明るくなるというワンパターンな感じはしますが、着物好きな人はおすすめ!着こなし方は正統派な着物だけでなく今どき風の着こなしもあり面白いです。
    カラーで見たい!と思います。

面白い!
    教頭は、管理職といっても校長とは異なり、仕事が多岐に渡り、大変な仕事だ。
    この教頭先生のようにすべてを真摯に捉えて、仕事をしている人のほうが少ない。
    校長になるまでの通り道で、短い勤務期間を保守的に過ごしている印象がある。
    だからこそ、読んですかっとするお話である。

登場する誰もが現実にいる

誰もが悩んでる世の中。
    それを1人1人焦点をあてて、詳細に描かれています。
    読んでると悩みがない人はいないのではないかと思います。
    その悩みに光をあてられることはない読み手が、この漫画を読むことですっきりすることがあるのではないかと思いました。

面白くて一気に読みました

他の作者さんの作品がこちらの作品と似ているとあり、試しに読んでみたところ、こちらにもはまりました!確かに始まり〜婚約するまでは似てましたが、その後は全然違う作品だと思いました。

妹や父、継母、最悪でしたが、すかっとしました!

どう成長するか?

主人公がかわいい!
    他の登場人物もかわいいが、主人公がかわいい。
    ただ、やはり他の方も書いてましたが、人見知りが過ぎるかと…まだ読み始めたばかりだけれど、成長していくの?
    男の子の方は人見知りの反応になるのは納得。
    二人がどう変化していくか、また癒されるイラストは注目かな。

ママ友の人間関係について考える

私はこんな怖い関係ではないと思いますが、実際まわりで静観している、当事者以外のママさん達と同じようなことはしている気がしました。
    最後の最後で、親子って似るものだなというところが、一番教訓になったと思います。

第二部?まで読みました

アイコのインパクトが強すぎて、先が気になり一気に読みました。一体何者なんだろうと思います。

第二部の婚活編は案外親子を幸せに導いているようで、彼女のいう、元の場所に戻す戯れも悪くない気がしました。

面白い!

DIY女子のお話。他の作品もそうですが登場人物の微妙な心理がよく描かれており、大好きな漫画です。元彼までDIYするようになるとは!しかも前髪さっぱりしてるし。人生、何がどう変わるかわからないものですね。

面白い!
    こんな形のミステリーは初めて読みました。
    主人公、整くんの考え方はしつこい?と思いつつも、最終的にまわりの人々を納得させており、不思議と落ち着く。
    ぜひ、ドラマだけでけ、漫画を読んでみてほしい!

幸せな気持ちになります

読んでて幸せな気持ちになりました。
    お互い適度に気を使い、年の差を感じさせない夫婦っていいですね。ストーリーがあるとはいえ、気遣いについては漫画から学ぶところがあるなと思います。