ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 260件 / いいね獲得 2,832件
投稿 6,066件 / いいね獲得 8,907件

勇者召喚で前世のクズ夫が出現!

前世でモラハラ夫に支配され事故で転生、侯爵家のレティシアとして生まれ、聖女の力を磨く事19歳まで魔王の出現に備えて来た。
    ところがその戦いを前に召喚された勇者が、元旦那で召喚されたばかりで、明日早速戦いに出ると言うのだ。
    召喚された時スキルを与えられたとはいえ、剣を振るった事もなく、自己中は相変わらず、唯一ひねくれ女だけ同調、もう1人のメンバーは勇敢な騎士だが、勇者があれでは不安が拭えない!
    レティシアは急いで回復ポーションを作らなければならない、ところが、大事な薬草がどこにもない、すると勇者がその薬草がある山のてっぺんに一緒に採りに行くと言う。
    早速変な奴が現れた、すると彼は必要なスキルを取り出してやっつけた、自信過剰になってこのパーティーを乱さなければいいけど、魔王を退治した暁には、レティシアは殿下と結婚して幸せになって貰いたい、今後の展開が超気になります。

ある日突然、サバイバルに❗

近未来に隕石の落下によって地球滅亡が起きる❗その時各国が取った対策が7SEEDS作戦、日本では4季+夏Aチームの35名の若者が冷凍保存された状態から目覚めるように設定され、突然荒廃した世界に放り出された。
    いきなり何の説明もなく、とんでもない世界に7人の若者達が、いきなりサバイバルに参加させられる、唯一夏Aチームだけが幼い時から命掛けのサバイバルをさせられていた。
    過酷な世界で若者達が出会い、巨大化した動植物と戦い協力、成長して行く物語、冬チームだけ4人が冷凍から生還する事ができず、3人で暮らしたが、獰猛な猛獣に殺られ新巻さんだけが生き残った。
    彼は犬と共に15年生き伸びて他のチームと合流する、予期せぬ命の危機で極限の中で命を落としそうになる事度々、Aチームのリョウとアンゴは縁故で選ばれた花が許せない、自分達は7人になるまで命を掛けたサバイバルで選ばれたのに、しかも花の父親の監督の下にしのぎを削る戦いを強いられた、幼いうちから学校に通う事なくただサバイバルで生き抜く術を学ぶだけ。
    夏Bチームは個性的なメンバーが揃い、花の恋人の嵐や、内気なナツらがいる、ナツも否応なしに逞しく成長して行くのを見るのが楽しい。
    問題はアンゴとリョウが花を目の敵にして、アンゴが花を襲ったり、リョウがわざと花を死に追いやるような事をする事だ。
    最終的にその事が問われ、最終の地佐渡で、一緒のコミュニティでは暮らせず、航海に出て新たな天地で外国人を探し、帰って来る事を約し旅に出るという納得の結末です…❗
    一番好きなキャラクターは新巻さんです、花や嵐と同い年にもかかわらず、15年早く地上に出て一人で生き延びて来たのに、とても優しくてジェントルマンなイケメンぶりに魅せられます、他にも個性溢れる多士済々なメンバーが居て飽きません。作者様のあたかも見て来たかのようなリアリティー溢れる表現に圧倒されます、素晴らしい作品に出会えて満足です…❗

傷つきたくないヒロインのピュアラブ❤️

ギフトをもらって読み始めました、ヒロインのいつきは優秀なのに、傷つきたくないが故に、もっと上の国立大医学部に行けるのに、目指さない安全志向、イケメンで、元バスケ部の日野に暇潰しに何が良いと聞かれ、勉強を勧めて一緒に勉強を始めるうち、いつしか彼を好きになっていた。
    ある時、日野に同級生がいつきの事を「女として有りか、無しか」を聞かれ「そういう目では見てない」と答えたのに凄くショックを受けた、それから、恋心を封印して避けるようになった。
    地元の国立大医学部に合格すると、そこに日野の姿が…彼はいつきと勉強する内に、ケガで世話になった医者の事から医大を目指した、それっていつきとの勉強から開けた未来で、凄い事だと思う。
    高校の失恋から3年、いつきと日野がバディを組む事になり、嫌でも近づく二人、日野も高校の時突然避けられ、わだかまりがあった、二人がお互いに話し合った結果、お互いに好きだと分かり誤解が解けた、これからも色々あると思うが恋愛初心者の純愛を応援したい,.!とてもほっこりキュンキュンする物語!

理不尽な現実に逞しく生きて欲しい!

6話でよるちゃんが同級生からカラオケに誘われて、おごってくれた市議の息子から、無理やり商品をカバンに入れられ、万引きを疑われる所で、天雀が駆けつけ擁護…本人がやってないと言っても前に施設の子がやったから、市議の子がやる筈ないからとか、全て大人の色眼鏡で決めつける現実は理不尽な世界…
    親のDVとかで施設で暮らしてる子供達を大人が守らないで誰が守るのか?この子供達が社会に出て、少なくとも周りの大人達が見守り、よるちゃんや天雀が幸せになってくれる事を切に願います、本当に考えさせられる良い作品だと思います。

今までにない復讐劇

グストー陛下の皇后オリビアが妊娠した為、愛人の異常な嫉妬を買い邪魔な皇后を毒殺した陛下、本来愛情もなく愛人とケンカして、訪れた1回の夜伽で妊娠してしまった不憫な皇后…
    オリビアが亡くなった直後にブリエラに転生、貧民街の一室で目覚めたが、外に出た所で柄の悪い男達に追われ、やむなく馬車を止めた、するとそこには皇后になる前に婚約者だった公爵のルーカスが居た、彼は本来皇太子だったのに反乱で、グストーにその地位を奪われた。
    ブリエラとなったオリビアは、復讐の為ルーカスとオリビアしか知らない言葉を告げ、まだ誰も知らない彼女が亡くなった事と、陛下の地位奪還と拉致されたルーカスの妹の救出を提案して、結婚を決めさせた。
    優秀なブリエラ(オリビア)は着々と準備を進め、遂に陛下の愛人が皇后になる為の教育係として彼女の宮殿に乗り込んだ。
    最新話ではルーカスの軍にスパイが居ると分かり、上手く炙り出せるかどうかとか目が離せない、絵が美しく話が面白い!

過去に戻って人生を逆転

戦争の賠償金の代わりに敵国に輿入れしたヒロイン、結婚10年の最悪な立場から1年目に逆戻り、今度は魔法の力を生かしてポーションを作ったり、賠償金の額を稼いで離婚すると宣言。
    冷たい皇太子だと思っていたが、本当は可愛い彼女を労り過ぎていただけの不器用な皇太子、しかし、1年経っても夜伽がない為に皇后から側室を付けられる、魔法を嫌う彼女に窮地に陥れられそうになったりするが、実は皇太子は彼女を嫌ってる。
    第二王子も絡んで面白い展開、皇太子が本心を明かしてヒロインと仲良くハッピーエンドに成れるか興味深い…。

死亡エンド回避の為ルートを探る妃

15歳の李翠珠は催国の後宮に上がって、前世の記憶からあと2年で国が滅びると知り、何とか脱出を図ろうとルートを探る、たまたま耳にした皇太后の頭痛に効く薬草が入手困難だと知り、商家の父親から入手出来れば後宮から出られると思い、武官の志縁様に話す、すると皇太后から市場の買い物に翠珠が選ばれ、志縁様の警護で父親の商家にも赴く事になった。
    早速薬草を飲んで頭痛が軽減された皇太后から、呼び出しがあり市場で買ったペンダントと、薬草の感謝の褒美に後宮を出たいという申し出は却下されてしまう、彼女の刺繍の腕が良すぎる為離さないのだ。
    5話迄と10話を読んで絵がキレイで、今後彼女と志縁様のラブストーリーが期待されるのと、タイムリミットまでに脱出ルートを見つけられるのか?非常に興味が湧きます、これは買いですね!

失って初めて気づく愚かさよ

小さい時から王子のレイモンドが好きだった公爵令嬢のエリヤ、ところが、年頃になってリゼナという令嬢に心を奪われる彼、しかし、彼女が他国の老陛下の側室に嫁がされ、皇太子の逆鱗に触れた母親まで失い、遂にエリヤの父親の手を借りて腐りきった陛下と、能無しの皇太子を討ち取って自ら陛下になった。
    そして、エリヤは愛するレイモンドの皇后になる、彼からの愛は無くとも嬉しかった、流産の悲しみも味わったが再び妊娠で嬉しい報告をと思った矢先、7年ぶりに他国からリゼナが帰って来るという…しかも6歳の息子を連れて帰って来た、床を一緒にしなかったという側室が、妊娠出産をして内緒で6年も育てるなんておかしいと思うけど…。
    その子供を自分の子として認めた陛下に、エリヤは妊娠を告げる事無く離婚を決意する。
    すると離婚は絶対しないという陛下、だが、エリヤは継承争いから子供を守り平穏な生活を送る為に、父親の公爵の力を借りて強引に離婚を果たす、最後の話会いでも一度もエリヤに愛情を感じた事は無いと、言いきった癖にいざ失うと妨害したり、行き先を探したりする、本当に愚かな男よ!
    身分を偽り他国で平穏に暮らすエリヤと息子、6年が経ちこれからどう展開して行くのか?目が離せない程面白くなってきた。

何故に顔を隠すのか?

無料分6話までの感想…ヒロインは3度目の結婚で負い目を持っている、今度の夫は地位こそ公爵と、地位は高いが魔獣との混血で、自分を醜いと思ってる、それ故に顔を見せてくれない。
    しかし、お互いベッドでの相性は良いようだ、鏡に移る姿は夫には半獣半人に見える、それで自信がないと見える、だが、だいぶヒロインを溺愛している、何時になったら顔を見せて出自を明かすのか?絵はキレイだしヒロインが可愛いく、ヒーローはイケメンマッチョ、今後の二人の関係性に期待…。

情に厚い男と、可憐なヒロインの愛情物語

大人しい楚族は、恐ろしい怪物を避けてひっそりと暮らしていたが、そこに野蛮なキケツ族が突然海を超えてやって来た、そして、族長の息子元永18歳が16歳の木隣に一目惚れして、いきなり結婚すると言い出した。
    族長の母親は直ぐにでも結婚と言うが、何とか若過ぎると、5年待って貰う事にした、暫く一緒に過ごす内に木隣が毒蛇に噛まれた時に、直ぐに毒を吸いだしたり優しい一面を知って、もっと知りたいと思うように…
    4年後再びやって来た時はより逞しくなった元永、木隣に好かれようと一生懸命だ、お互いに良さを認めて彼女は結婚を決めた、兄と父親は村の犠牲になるのではと危惧したが、決意は固く二人は元永の村に旅立つ。
    逞しくイケメンの元永と可愛いらしくも芯のある木隣、若い二人にこれからどんな事が待ち受けてるのか楽しみです、まぁ元永の6パックならぬ8パックは必見です!