ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 254件 / いいね獲得 2,463件
投稿 6,006件 / いいね獲得 8,633件

傷つきたくないヒロインのピュアラブ❤️

ギフトをもらって読み始めました、ヒロインのいつきは優秀なのに、傷つきたくないが故に、もっと上の国立大医学部に行けるのに、目指さない安全志向、イケメンで、元バスケ部の日野に暇潰しに何が良いと聞かれ、勉強を勧めて一緒に勉強を始めるうち、いつしか彼を好きになっていた。
    ある時、日野に同級生がいつきの事を「女として有りか、無しか」を聞かれ「そういう目では見てない」と答えたのに凄くショックを受けた、それから、恋心を封印して避けるようになった。
    地元の国立大医学部に合格すると、そこに日野の姿が…彼はいつきと勉強する内に、ケガで世話になった医者の事から医大を目指した、それっていつきとの勉強から開けた未来で、凄い事だと思う。
    高校の失恋から3年、いつきと日野がバディを組む事になり、嫌でも近づく二人、日野も高校の時突然避けられ、わだかまりがあった、二人がお互いに話し合った結果、お互いに好きだと分かり誤解が解けた、これからも色々あると思うが恋愛初心者の純愛を応援したい,.!とてもほっこりキュンキュンする物語!

一家を救う為、男装は騎士になる。

リナリーとリアムの双子が皇太子の罠に嵌まって、一家が斬首の刑に掛けられた瞬間、3年前に戻った、16歳のリナリーは罠から回避する為、女だてらに剣術が強く、過去に苛められた弟より、自分がフォルス学院に入学した方が良いと、父親を説得,入学した。
    入学早々皇太子の目に止まり、言いがかりを付けられた為決闘になった、彼女が勝ったので前言撤回させた、それが気に入らなかった彼がリナリーを相手にするなと、でも一人だけ声を掛けてくれて友達に成れた、すると、彼を苛めている所に出くわし,助けようとした時、彼の命令で剣を振り下ろそうとした。
    それを魔法で阻止した皇太子の友達が、やり過ぎだと、‥何処までも冷酷な皇太子、水に浸かった為シャワーを浴びて出て来ると、助けてくれた彼に見られてしまった!経緯を話し内緒にしてくれたが、いつバレるかハラハラさせられる、1年間乗り切れるのか?もしかしたら皇太子に見初められるか?お友達に見初められるか?興味が尽きない、面白い物語が始まりました。

引き込まれて一気読み面白い!

10話まで一気読みしました、20歳の和歌ちゃん、祖父に育てられ心臓が悪い祖父が孫の将来を心配して、縁談を勧めて来た、相手は30歳のIT企業のイケメン社長、最初は乗り気じゃなかった彼女も爽やかな大人な彼に惹かれ、トントン拍子に結婚…。
    まだ大学生の彼女を大事にするあまり、1年半経っても抱いてくれない、ここまでになると彼女も愛されて無いと自覚してしまう、卒業旅行で行く筈だった旅行がダメになり、1日早く帰って来ると、旦那と秘書が自宅に入って来て、二人が親密な関係だと勘違いしてしまった。
    そうなると全て辻褄が合う、好きな人と一緒にさせて上げよう、身を引こうとなる、自分の誕生日に離婚を切りだそう、慶次さんが話をしようとするのを遮って離婚しましょうと言ってしまった、彼は告白して本当の夫婦になろうしていた。
    何と言うすれ違い、お互い本音で話し合えば良いのに、和歌ちゃんは祖父に世話になった為、断れなかった慶次さんを思い、彼は10歳も年上のおじさんに嫁ぐ彼女が可哀想と思うばかりに…。
    ここから始まるんだよね!絵はキレイイケメンで素敵な慶次さんと、素直で可愛い和歌ちゃん魅力的なお話です、慶次さんが絶対諦めない、離さないと思ってるから、ちゃんとハッピーエンドになると確信。次が楽しみで待ちきれません!

面白い設定、身に覚えのない相手からの復讐

6話まで読みました、会社の同僚と結婚間近という時、彼の浮気現場を目撃、言い訳に終始する彼氏。
    思わず一発お見舞いし、訣別、ところが浮気女が会社で自分たちを正当化する為、ひどい噂を流し沙凪はすっかり悪者に…同僚の親友まで掌返し、それから彼女へのいじめが始まる。
    その時夏目という王子様の様なイケメン課長が現れる、いじめの現場で助けてくれるし、彼の家で良い雰囲気になったかと思ったら、いきなり罵倒、そして、昔沙凪に酷い事をされて復讐の為、同じ会社に入り時を待っていたと、ところが彼女には全く身に覚えが無い、その割にキスしたり訳が解らない。
    ちょっと面白い設定じゃないですか?それにしても彼が沙凪を助ければ助ける程、いじめがひどくなって行くのも夏目の狙いとか、まぁ簡単に浮気女の有りもしない話を信じるバカ同僚、夏目に何をやったか知りたい、同級生というがその名前にも覚えが無いなんてミステリーっぽいし、超気になります、これは買いですね!

たった2話なのに濃い話!

メイク動画で人気者の真央君、サポートする幼馴染みの紗良ちゃん、とても良い関係‥なのにどんどん人気が出て遠い存在になるように感じる。
    ハッキリもの言う紗良ちゃんに傷つけられ、去って行く友達、でも子供の頃から、キレイな顔の真央君はイジラレているのを紗良ちゃんが、キッパリ言った事で救われて今があると…。
    彼女は真央君だけは失いたくないと、つい本音が‥とても良い物語、納得の内容です!

呪われた皇太子殿下を救え❗アンシア❗

30話迄読みました。そこで疑問が2つ。
    1つ目、ここまで殿下の母親、王妃が出て来ません、亡くなったのか?幽閉されているのか?殿下に呪いの印が現れてから両親から引き離されて、愛情を受ける事なく8歳で結婚なんて、しかも相手は顔を見るなり自殺?こんな可哀想な事がありますか⁉️
    そして、2つ目、アンシアの死の瞬間転生した人物は誰?料理を始めて10数年というから、30歳前後、アジア料理が得意、あらゆる言語を操る言語能力者?凄い人が殿下の下に来てくれました❗
    アンシアは10歳ですが中身は大人なので、殿下が可愛いくてなりません、殿下はアンシアが少しでも離れようものなら自分の下から去ってしまうのかと、心配でなりません。
    アンシアは成長期の殿下に野菜しか出さない侍従長の横領を暴き解雇したり、後に殿下を裏切る者達を一掃します。
    そして、アンシアは心から殿下を愛し、殿下が逞しく自信を持てる少年に変わったのはアンシアの力であると、皇帝陛下をも虜にしていきます。
    アンシアは妹が呪いを解く光の力を自分も持てないかと研究に勤しんでいる。
    アンシアは14歳殿下は12歳になり、妹のダイアナは大好きな姉を守る為騎士になろうしている。
    何としてもアンシアが殿下の呪いを解いて二人が幸せになって貰いたいと、切に願い、見守って行きます‼️

第一王子妃候補から一転、新たな道へ

公爵令嬢として第一王子妃候補になるべく、幼い頃から厳しく教育されたヒロイン、あるパーティーでの事故で腕に火傷を負った事で、妹が代わりに王子妃としてあてがわれた、父親からはいきなり娘ではなく使用人扱いになった、そんな時スラム街育ちの私生児のジル殿下と出逢う。
    自由奔放な王族らしからぬ姿に魅力を感じるヒロインは、今の生活から脱却する為に、彼の押し掛け家庭教師に立候補する、何とか彼の初恋の令嬢に振り向いて貰おうと、彼の心をくすぐり一週間の試験を経て、正式に雇って貰えた。
    何せスラム育ちで粗野、文字から作法から何から何まで教えなければならない、今までの家庭教師は皆さじを投げたが、そこは完璧な貴族令嬢のヒロイン、彼がどれだけ変貌するかそして、婚約破棄された第一王子を見返せるか?面白くなって来ました。続きが気になるので買いですね!

浮気彼氏より理想の相手が現れる!

会社の飲み会で、同僚彼氏の浮気が発覚、ムシャクシャした勢いで、バーで知りあったイケメンと飲み潰れワンナイト。ってわりとよくある設定、ところが、その相手が海外帰りの新任の部長として赴任して来たから大変、ヒロインの真央は仕事が出来て真面目、浮気彼氏が恋愛に疎い彼女にアプローチして付き合うも、会社では内緒でと、大体内緒にしたがる男にマトモな奴は居ない。
    半月前位に結婚話も出てたのに、2カ月前から二股ってなんだよ!部長とは未遂だったみたいだけど、泥酔した時に婚姻届にサインをしたらしく、既に結婚が成立してたという信じられない展開、これは部長が前から彼女の事を知っていて、バーで会ったタイミングを利用したとしか考えられない。
    部長は真央と仕事をして尚更、誰よりも仕事が出来て信頼出来る真央を選んで正解だったという感じですね!若くしてイケメンの部長は、彼女に取っても優良物件、浮気彼氏と別れて大正解。
    これから、いろんな事が明らかになって行くと思うので楽しみです。

幼い頃からの恋心を成就!

3話で良くまとまったなと思います。絵はキレイで魅力的です、連れ子同士で再婚した両親、それを知らない弟は小さい頃から姉が大好き、姉が階段から落ちて記憶を失ったが、その前に男の人と付き合っているようだった、そして記憶を取り戻したら弟と付き合ってたと分かった。
    弟は両親の会話から血の繋がりが無い事を知って、姉に思いをぶつけていた、その後今度は姉を守ろうとして弟が事故で記憶を無くしてしまったが、姉への思いは変わらないようだった。
    とても純愛で可愛いらしい物語ですね!

転生、最悪の事態を避ける為奮闘する姫!

ここまでの登場人物、転生した王女レティシャ殿下、どれい市場で競売にかかったジークは後に帝国を統一する皇子。従姉妹で後継者争いのロザリー、本物の殿下王女アメリタ、そして、レティシャの婚約者。
    小説の物語に転生したレティシャは、その物語でまた処刑される運命を変えるべく、奮闘する。
    何故、彼女は偽物王女かというと、王妃が浮気で出来た子供だから、主人公本物の王女アメリタは、王妃の罠で浮気の末の赤ちゃんとして、無きものとされる所を児童施設で生きて来た。
    もう一人の主人公、ジークを人身売買される所を助け自分の使用人として働かせる。
    以前から侍女として働いてたエミリー(アメリタ)をジーク付の侍女として引合せるが、反が合わない。
    そのうちジークが自分を救い出してくれたレティシャを、婚約者が居るにもかかわらず、好きになるという小説から話が変わって来る。
    レティシャが頑張ったお陰で、既に小説の内容が変わってる…。
    この流れからジークとレティシャがカップルになって、二人が協力して帝国の陛下、王妃になるというハッピーエンドを期待します!