ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 261件 / いいね獲得 2,869件
投稿 6,082件 / いいね獲得 8,967件

王宮を揺るがす後継者問題!

最新9話まで読みました、王家ゆかりの公爵家で指揮を執るメイド長のエレノア、優秀で完璧な仕事ぶりで夫人の信頼が厚い。
    突然この国の第一王子のユリウスが訪れて、エレノアに指輪を預けて又取りに来るという…それから間もなくユリウス王子が亡くなり、指輪を返す事が出来なくなった。
    そんなある夜一人の男性が屋敷に現れた、彼は大怪我を負い自分は、ユリウス王子の双子の弟だと告白する。
    訳あって子供の頃から修道院で剣術やあらゆる勉強をしたという。エレノアは離れの自分の館に彼を匿った、直ぐ様彼を襲撃したと思われる一団が追って来た。
    夫人に指輪を見せて王子の弟を紹介すると、指輪は王家に伝わる後継者の証だという。すると、彼を追って来た一団と王子が亡くなった後、現陛下の弟の息子が王位継承者としてやって来た。
    追い詰められたエレノアと弟きみが取ったのは、亡くなったのは王子の替え玉で、今ここにいるのが本物のユリウス王子だと見栄を切る、その証拠に後継者の証である指輪を見せた。
    一団は止むなく引き上げたが、この事をいち早く陛下に伝えるべく王都に向かう事に…何やらユリウス王子の事故死も王位継承を巡る陰謀だったのかも知れない!
    どんどんどん話に引き込まれ、次の展開が楽しみで仕方ない、早く掲載して頂きたい、皆さんにお薦めします!

リアルな家族関係、心理描写が巧み!

オムニバスなんですね、最初の話がかなり昭和的価値観の家族関係で、身につまされる、母親が家業を切り盛りしながら、義父母の世話をするという…旦那は家事や自分の親の世話、子供の世話を任せきり、それで済まされた昭和の男。
    忙しくしかも家業の給料も貰えて無いとなると、ストレスが溜まるよね!そこで長女に家事を手伝わせるが、子供だから皿を割ったり期待通りには行かない、方や弟は片付けもしないで我が儘、それで済まされる!お姉ちゃんは、割に合わない損な役割、大学には弟の割を食って国立一択、そんな家族から逃げるように自立…
    結婚した旦那が弟から見ると、父親に似たタイプだと思ってるが全然違う、ちゃんと家事の役割分担をしてる、弟が金の無心に来てはくすねるから、自分の自由になる金は無いと突っぱねて、理解の無い旦那だと思わせてる。
    そして、母親がケガで少し家事が不自由になると、長女が実家に帰って世話をするのは当たり前とな、そこで、長女の旦那が僕のご飯は?と、茶々を入れる、するとそんな理解のない旦那とは離婚しろと暴言を…遂に長女が切れた!
    今までの家族からの仕打ちをぶちまける!
    結局家に帰って世話をするのは長女、役に立つのは娘ですよ、弟は来やしない!そして、母親が今までの事を詫びると、意外な返答が…小さい頃から厳しく躾てくれて感謝してると言うのだ、それ故早く自立出来たし、何でも出来るようになったと、この主人公は本当に賢い人だ、あんな親の元で育ったのに、真っ直ぐに良い人生を伴侶と共に暮らしてる、自分で勝ち取った人生だね❗

先を期待させる面白い物語!

配信の8話まで読みました、キリアン公爵に愛されるロウィナ、みんなからは卑しい愛人と、侍女達にも陰口を叩かれる存在。
    彼女は有名な小説家を叔父を持ち、自分も小説家になる夢を持っていた、それが友人の罠にかかり多額の借金を負わせられた、そして、追ってから逃げた先で、今の公爵に見初められて愛人になった。
    彼女は借金を肩代わりしてくれた公爵に、小説家になって早く返済と独立を願っていた、その為出版社に投稿もした、その原稿が認められデビューする事になったが、その事で公爵に疑いを持たれてしまう、公爵は全て知っていた。
    そして、彼は皇后をもしのぐ力を持つ為、酒の密輸を利用しようとしていた、そして、捉えた犯人から情報を得ようと、追い詰める冷酷な人間でもある。
    公爵とロウィナは愛し合ってると思う、現時点では彼女は逃げていないが、今後の展開が超気になる、また魅力的な漫画が始まりました。

他の転生ものとは違う切り口に期待!

ドラクリアの王女マリ、前世では愛するルートピアの王子の為に、密偵としてリンカ帝国の貴重な聖杯の在処を掴み、仕事を果たしたのに、実は利用されて裏で帝国の王子と通じ、マリは裏切り者として火刑にするだけでなく、愛する家族や乳母達を酷い処刑にした…
    今世でも密偵としてリンカ帝国に入ったが、婚約者のルイには仕事をしてると、見せかけてこの国の5人の王子から友好国としての後ろ盾を得る作戦だ、まず第二王子のレスターに近づく、彼は従姉のカーラにストーカーされ、大切な恩人をコロサレタ、その為偽装婚約者になってくれれば、後ろ盾となると約束した…
    マリを密偵と疑う第一王子アレクサンダーは、優秀だがマリとのやり取りで、直ぐ赤くなったりうぶな所がある、それを見た第5王子はマリに気があるとみて、くっ付けてあげようとする、この王子も魔術師という5人の王子は各々優秀、マリの異脳(好感度が見える)を駆使して、カーラの罠をかわしどう攻略して行くのか楽しみ、優しいレスターも良いんだけど、一推しはアレクサンダー!

リアルな夫婦関係を描いてる。

掲載最新話まで読みました、百瀬さんはレスだけど、忙しい旦那に拒否られても浮気を疑ってはいなかった、それが中途で入って来た吉良君に旦那さんは、不倫してると言われ、最初は信じてなかったけど、裏アカウントで旦那らしき人を突き付けられて、スマホを覗くも不審な物は発見出来なかった。
    しかし、不審なDMを見たりして疑い始めた、不眠で体調を崩すも優しかった旦那からは、労いの言葉もない、すると、吉良君はお弁当を作ってちゃんと食べて欲しいと、毎日差し入れてくれる、何でそこまでしてくれるのかと聞いたら、3年前新人研修で世話になった時から、好きだったと言う。
    そして、2泊3日の出張を頑張って1日早く帰宅すると、旦那と女性との不倫の声を聞いてしまった。
    思わず外に出ると吉良君が買い物帰りで目の前に、泣き顔を見られて自分のマンションに誘った、そして、カードキーを渡してお守りだと思ってと、これからこの二人が急接近するのか?
    これは旦那の不倫の証拠を取って、慰謝料をキチンともらって離婚しましょう、そして、吉良君と結婚しようよ!
    こんな最低旦那はくれてやれ!

皆川さんの本音を知りたい❗

柰都編を読んだ上で一番知りたい本音、柰都編の26話27話で柰都が皆川さんに=最後のレッスンをして下さい=と意を決してお願いをした所、=私では自信を付けられない=としながらも柰都を受け入れて抱こうとしてくれました。しかし、途中で=やっぱりダメだ私が後悔する、こんな事で自分を汚してはいけない、本当の相手に最後迄しなくて良かったと思う日が来る=と、言われ、柰都は香子さんが居るからだと誤解します。
    この時点で皆川さんは柰都の好きな人は主任だと思ってました。この時の本音、心の動きを皆川サイドの話として知るのが本当に楽しみです、そして、冷酷で一つも例外なく決断すると、言われる皆川さんが堀内さんや主任に恩情をかけてくれた事、葛藤があったはず、その辺りのお話も楽しみでなりません。
    次回も大量配信していただけたらと、切に願います❗

名前の難しさをクリアすれば非常に面白い

戦で敵の捕虜になった妻、喬昭(キョウショウ)、敵が彼女を盾にとって交渉したが、夫の邵(ショウ)将軍に依って矢を射ぬかれ亡くなってしまう、そして、将軍は大勝利を納め京へ凱旋…
    その瞬間京に住む黎昭(レイショウ)別名黎三という13歳の美少女に転生、転生前の実家に行く途中、人拐いに会い、逃げる算段をしてる時に、3人組の青年に助けを求める、そして、この3人が実家の喬家に行く事を見抜き同行を許された。
    一人は池燦(チサン)別名拾嘰(シュウギ)と言い、兄の喬墨(キョウボク)と京で、一二を争う美男、そして、後の二人は側近の揚兄さん、朱兄さん、この二人も名門の子息、道中実家に行く訳が分かる、それは祖父喬拙(キョウセツ)から貰った鴨の絵を側近が汚した為再度描いて貰う為だった、ところが、実家に行くと火事で焼失した後だった、しかも兄妹も行方しれずなので、京へ向かう事になる、黎三がそっくり模写出来ると言って見事描き上げた、碁を打てば得意の二人を負かす実力、もはやただ者ではない、彼女は儒教の大家であり、絵の大家の祖父から手解きを受けていたから…。
    ところが、急に彼女が熱を出し医者を連れて来ると、陛下でも中々診て貰えないという名医、李医師を連れて来た、彼は喬昭を幼い頃から診ている医師だ、それ故、目覚めた瞬間、喬昭しか呼ばない李じいと呼んで、名前を聞かれた時も喬昭が説明した通りに言ってしまった…
    彼女に幽体離脱の病が有り、喬昭が亡くなった事を知り、もしやと思う李じい、そして、3人と黎三を追う陛下直属の手下の影…
    更に彼女は李じいからの申し出で、李じいと一緒に京に行く事になる、途中凱旋の邵将軍を目にし、結婚式で一度しか見てない将軍に興味を持つ、そして、じいと黎家で家族と再会、この後家族が中々のメンバーだと分かり色々問題が起こる。
    最新話辺りで邵将軍との再会や、拾礒ら3人との関係等彼女に好意を持つメンバーとのやり取り、果たして今世では誰と結婚するのか興味が尽きない!最後まで読みたい物語❗

話の展開が絶妙!

主人公の優羽が病室で目覚めた時、事故の後遺症で記憶がなくなっていた、側に居るイケメンが恋人だと云うのに実感が無い。
    母親は毎日甲斐甲斐しく世話をする司さんを気に入ってる、6話迄司さんと恋人だというのにメールとのやり取りが無いし、二人の関係に謎が深まる、そして、彼女の親友の登場で話が急展開する。
    実に話の展開が絶妙!ミステリアスで話に引き込まれる、彼がたまたま会社のsnsで見つけたsosに反応して、やり取りをするようになって、そこから二人共恋愛感情を持つようになるが、司だけが優羽の事を知って居るのに、彼女は彼の事を知らない。
    司は何度も打ち明けたいと思うが、男性恐怖症の彼女に言い出せない、もどかしい関係が続く中で、色んなハプニングが起きてしまう、そして、会おうとなった時に事故が起きた。
    凄く感情の表現が上手いと思う、この二人が困難を乗り込えてハッピーエンドになって欲しいと、願わないで居られない、結果はわかって居るが敢えて言いません、是非読んで頂きたいから…。

元総理の2世議員に嫁ぐシンデレラ!

定食屋の看板娘ひまり、父親と二人で切り盛りする気立ての良い娘、そこへ毎日足繁く通う青年がいた、ひまりは気にもしていなかったが、父親が倒れ叔父さんに貸した借金まであり、店を閉める事になった、そこに救世主の如く結婚を申し込むイケメンが現れた。
    高槻修司という衆議院議員で、借金返済とお店も続けていいと、やっと常連さんと分かり、戸惑っている間に、どんどん進める彼、結局交際0日婚になった。
    とりあえずひまりの父親には了解を取ったが、彼の両親への挨拶に行くとたじろぐ程の大豪邸、婚姻届も出して既成事実を作ったはいいけど、これから前途多難は必至、パパラッチの影、元カノとか?ありとあらゆる事が起きそう、格差婚ゆえの悩みなどひまりの頑張りが見もの、一番はイケメンの彼の溺愛が楽しみです!

幸せから不幸のどん底謎過ぎる夫の闇!

配信6話まで読みました、幸せの絶頂から目の前で夫が事故死、死に際に放った「愛してるななこ」と言う言葉が更に主人公桜を追い詰める。
    記帳簿には3人のななこ、一人目は自分から電話を掛けて来て、恋人だったと言い預かった鍵をよこした。
    二人目は女優のななこ、動画を送って来て旦那をとんでもなないドクズだと言う、しかも死んでくれて良かったような事まで…。
    しかも義弟まで死を悲しむ事は無く、桜が鍵を持っている事を知ると、おかしな行動に、こっそり電話を聞いて居ると、実家の倉庫の鍵でそこに知られてはいけない秘密があるらしい。
    タイトルの彼の3つの謎とあるように、ミステリアスな展開にワクワクするし旦那の本当の姿を知りたいと思う、楽しみな漫画が始まりました。