ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 255件 / いいね獲得 2,625件
投稿 6,044件 / いいね獲得 8,763件

偽装婚約じゃなく結婚して幸せになって!

意地の悪い妹が姉の婚約者を横取りするというよくある設定だが、妹は大して努力もしないのに、何でも自分より出来て、好かれる姉が憎らしくて、婚約者を横取りして姉を窮地に追いやりたかった。
    それをいかにも偶然を装おって計画したのに、涙を流して誤るアザとさ、両親も仕方ないと姉の誕生会に発表する等配慮の無い事!
    それを図書室の年下君に打ち明けると、それじゃ偽装婚約で一泡吹かせようと提案してくれた。
    当日イケメン素敵な彼が登場、プロポーズするという願ってもない設定、しかも公爵家の次男で、元婚約者より格上とあっちゃ、周りは騒然、妹は唖然こんな気持ち良い事無いよ大成功!
    もともと彼はヒロインを好きみたいだし、このまま結婚して幸せになって欲しいなぁ!今後の展開に期待します。

ひたすら可愛いを愛でる物語❗

2.3歳の愛くるしい女の子は、文句無く可愛い、漫画とはいえ池で手づかみで、魚を取るのは現実味が無いとか、厳しい意見が散見されますが、それではファンタジーと思えば良いのでは?
    茶々ちゃんはとにかくビジュアルが可愛い、今まで雷雨の中誕生したとして、災いをもたらす親子だとされ、冷宮に追いやられ、満足な食事も与えられない、忘れられた側室と子供…
    それでも天真爛漫で、足りない食材を自ら池で調達、親孝行で健気な女の子、偶然陛下と遭遇、最初は戸惑うが子供らしい無邪気さで、どんどん陛下を虜に…もう茶々沼にはまる!そして、母との縁を取り持って行く…回りの大人をも次から次へと可愛いさで、巻き込んで行く可愛いは最強、茶々ちゃんにみんな癒されて行く、毎回3話無料も嬉しい癒しの時間をもらってます❗

浮気彼氏より理想の相手が現れる!

会社の飲み会で、同僚彼氏の浮気が発覚、ムシャクシャした勢いで、バーで知りあったイケメンと飲み潰れワンナイト。ってわりとよくある設定、ところが、その相手が海外帰りの新任の部長として赴任して来たから大変、ヒロインの真央は仕事が出来て真面目、浮気彼氏が恋愛に疎い彼女にアプローチして付き合うも、会社では内緒でと、大体内緒にしたがる男にマトモな奴は居ない。
    半月前位に結婚話も出てたのに、2カ月前から二股ってなんだよ!部長とは未遂だったみたいだけど、泥酔した時に婚姻届にサインをしたらしく、既に結婚が成立してたという信じられない展開、これは部長が前から彼女の事を知っていて、バーで会ったタイミングを利用したとしか考えられない。
    部長は真央と仕事をして尚更、誰よりも仕事が出来て信頼出来る真央を選んで正解だったという感じですね!若くしてイケメンの部長は、彼女に取っても優良物件、浮気彼氏と別れて大正解。
    これから、いろんな事が明らかになって行くと思うので楽しみです。

勇者召喚で前世のクズ夫が出現!

前世でモラハラ夫に支配され事故で転生、侯爵家のレティシアとして生まれ、聖女の力を磨く事19歳まで魔王の出現に備えて来た。
    ところがその戦いを前に召喚された勇者が、元旦那で召喚されたばかりで、明日早速戦いに出ると言うのだ。
    召喚された時スキルを与えられたとはいえ、剣を振るった事もなく、自己中は相変わらず、唯一ひねくれ女だけ同調、もう1人のメンバーは勇敢な騎士だが、勇者があれでは不安が拭えない!
    レティシアは急いで回復ポーションを作らなければならない、ところが、大事な薬草がどこにもない、すると勇者がその薬草がある山のてっぺんに一緒に採りに行くと言う。
    早速変な奴が現れた、すると彼は必要なスキルを取り出してやっつけた、自信過剰になってこのパーティーを乱さなければいいけど、魔王を退治した暁には、レティシアは殿下と結婚して幸せになって貰いたい、今後の展開が超気になります。

過去に戻って人生を逆転

戦争の賠償金の代わりに敵国に輿入れしたヒロイン、結婚10年の最悪な立場から1年目に逆戻り、今度は魔法の力を生かしてポーションを作ったり、賠償金の額を稼いで離婚すると宣言。
    冷たい皇太子だと思っていたが、本当は可愛い彼女を労り過ぎていただけの不器用な皇太子、しかし、1年経っても夜伽がない為に皇后から側室を付けられる、魔法を嫌う彼女に窮地に陥れられそうになったりするが、実は皇太子は彼女を嫌ってる。
    第二王子も絡んで面白い展開、皇太子が本心を明かしてヒロインと仲良くハッピーエンドに成れるか興味深い…。

何故に顔を隠すのか?

無料分6話までの感想…ヒロインは3度目の結婚で負い目を持っている、今度の夫は地位こそ公爵と、地位は高いが魔獣との混血で、自分を醜いと思ってる、それ故に顔を見せてくれない。
    しかし、お互いベッドでの相性は良いようだ、鏡に移る姿は夫には半獣半人に見える、それで自信がないと見える、だが、だいぶヒロインを溺愛している、何時になったら顔を見せて出自を明かすのか?絵はキレイだしヒロインが可愛いく、ヒーローはイケメンマッチョ、今後の二人の関係性に期待…。

38話まで無料はお得、読み進みたい。

「シャキルの花」という小説に転生したメイア、能力を覚醒したとして、皇帝に祝福を与える儀式にいきなり転生、小説の通りだと1年後に死ぬ運命、回避する為隙を狙い逃げた、途中でこの物語のメインキャストのラクハ公爵と遭遇、彼は後にヒロインを幽閉し、魔物を率いて皇室を攻撃する黒幕にして悪役、その彼を出会い頭に倒して気絶させてしまう、それを彼の双子の兄妹に見られ、司祭なら生き返らせろと迫る、そうこうしてる内に彼が起きて、双子を上手く操る彼女に、シッターとして高額の給料を提示してシッターになる事にした、ここまでが7話まで、中々先が見えないが絵はキレイだし、コメディ要素も有り、楽しそう、何より46話中38話まで無料ってお得ですよね!毎日楽しみに読み進めたいと思います。

姉の幸せを蔑ろにした王太子の末路が…。

楽しみな卒業パーティーが一転、王太子から姉のアレクサンドラへの婚約破棄という暴挙に…ブライアンの愛するマリア嬢にいじめを働いてると言うのだ。
    身に覚えのない姉に陛下はブライアンの暴挙を許す筈もなく、マリアの証言から他の令嬢がいじめていた事が分かり、王太子の座は第二王子の物となった、憐れブライアンは叔父に執事見習いとして、しごかれる毎日、アレクサンドラの妹シェリル目線で描かれた物語、ブライアンは姉の婚約者に相応しくない為、王太子の座から落ちるように嵌められたという話だったんですよ!と…。

女3代20歳で子供が出来るシングル家族

6話まで読みました、物語は、お婆ちゃんもお母さんも20歳デキ婚、でもみんな離婚でシングル、孫のミミちゃんは恋もした事も無いのに、たまたま合コンで深酔いしたら、気づくとラブホで、やり逃げされた挙げ句、妊娠してしまった。
    相手は既に去った後、誰かも分からない悩んだ末に、家族に打ち明けた、一人で産む決意をしたものの、友達には内緒で相手を探ってもらった、すると相手が見つかり会いたいと、そりゃそうだよ!やるだけやっといて気にならない方がおかしい。
    母親はスナックで自由奔放、お婆ちゃんは出版社の社長をやって二人共恋人がいる、こんな環境で育ちながらミミちゃんは男と間違われる位、なのに妊娠てこれからが超気になる、絵はあまり好きでは無いけど、面白いストーリーに惹かれる、楽しみな漫画です、お勧めします。

公爵家で孤軍奮闘、改革に乗り出す令嬢。

何もかも持ち合わせてる公爵令嬢グレイスは、余りにも強い為に17人もの貴族を倒した罪で、1年の流刑になった、帰還すると母親は離縁させられ、初恋の踊り子と娘を家に入れた父親、しかもグレイスに不遜な侍女長と全く雰囲気が変わった。
    母親に掛けられた嫌疑を払拭し、公爵夫人と義妹に収まった夫人を追い出す為の戦いが始まった!
    絵はキレイだし話のボリュームも有るので、今後が期待出来る。