ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 2,804件
投稿 6,063件 / いいね獲得 8,882件

ワクワクが止まらない最後までノンストップ

あり得ない正に漫画ならではのサクセスストーリー、子育てと家事に明け暮れる専業主婦のヒロインが、旦那の浮気相手の仲人をやらされた事から、生き方に疑問を持ち、180°人生が変わる漫画です!
    妻は家で子育てと家事をしっかりやって、良妻賢母でなければという昭和の男の典型の夫、ところが、会社の結婚間近の部下と浮気、しかもその相手の仲人を夫婦でやるというあり得ない話、ヒロインとしてみればふざけるな、やってられるかという気持ちだが、式では妻としての意地を見せて、花嫁を圧倒する。
    その経験から普通の主婦からパリコレのモデルまで登りつめるストーリー、モデル業界の裏側、ライバルを蹴落とす汚い企みや、緊迫感溢れるオーディションなど、とても引き込まれる場面の数々、これでもかという飽きさせない展開、ヒロインになった気持ちで夢中で最後まで読んでしまった!とても魅力的な登場人物達、深い内容に共感の嵐です!

贄嫁の運命の娘を助ける救世主となるか?

配信の6話まで読みました、久遠寺家の長女として生まれたカスミ、怨霊を御霊とする一族は、50年に一度怨霊を沈める為贄嫁を差し出して来たという、16歳になって嫁花として出される日、使用人として来た輝君に贄にはさせないと、逃げようとする、しかし、呪いをかけられ一週間かけて黒い花にされて、怨霊に食べられるという運命から逃れる事が出来るのか?1日目で呪いをかけられた所を輝君が呪いを解いて助け出そうとする。
    しかし、見つかって母親から、一週間後に怨霊が来る前に呪いが解ければ死なない、と言われ輝君が浄化の力を使って助けられるか?
    ハラハラドキドキする面白い話が始まりました、なんとしても呪いを解いて助かって欲しい!二人の純愛を応援したい、更新が楽しみです。

短編でも見ごたえのある物語!

次期陛下のアーロン殿下から、偽聖女と言われ国を出たセレナ。護衛騎士のクラウスと共に17年ぶりに城を出て、自由を謳歌する彼女、ところが、現陛下と大聖女が戻って来て、大失態をしたアーロンを叱責する。
    絵はキレイだし、3話とは思えないほど読み応えがありました、3話目でクラウスの出生にまつわる秘密が明かされ、どんでん返しが起こります、とても面白くて、もっと長編の物語として読みたくなりました。

タイトルに惹かれ読み始めたら止まらない!

エマ26歳、ブライス60歳、年の離れた親友、5年間友情を育んで来た、2カ月前にブライスが急性白血病で亡くなると、思いもよらない彼女の遺言に戸惑う。息子のジョナスと少なくとも1年間結婚生活を送る事、1年に満たない場合は、500万ドルを払い、娘のアマンダちゃんの親権も渡す事となっていた。
    まさに青天の霹靂、ジョナスは金目当てで、最初から仕組んだんだろうと冷たい。
    それに何でこんな小さな女の子がブライスの子なんだ?何故息子と結婚させたいのか、知りたいと思ったら予想外の展開と、この家族にまつわる悲劇にどんどん引き込まれて、購入が止まらなくなりました。
    凄いどんでん返しと、悲劇に見舞われたブライスの子供であるジョナスを、救う事になるエマとの愛の物語であり、結果として親友を救う事になる素晴らしい物語でした、お勧めします!

幼馴染みからの~?

ユリちゃん22歳彼氏居ない歴同じ、BLに嵌まって同人誌に連載するのが楽しみ、会社で課長から資料を求められ、自分の原稿を渡してしまった、しかも、モデルに課長と係長しかも実名で、そして、原稿を返して欲しくば3つの条件を呑む事と、条件1は、課長の家で同居で家政婦をする事1カ月、そして、条件2は、ダサい全身をフルイメチェン、最早マイ・フェア・レディ並み、憧れのシチュ、そして3つ目は1カ月過ぎてから話すと言う…。
    ここからは想定外の出来事ばかり、イケメンドSの課長との同居でドキドキの毎日、何故課長はこんな条件を出すのか?最後まで飽きる事なくそういう事だったのかという結果が…お勧めです!意外な展開が楽しめます。

完璧なシンデレラ物語!

男爵家の二女として生まれたマリー、貧しい家で美しい姉には着飾らせても彼女迄手が回らないのが実情、姉の部屋だけ姿見が有って、赤毛の彼女は醜いと、思い込ませて家族のために下働きさせ、食事の支度や風呂の準備等、最後に入るからお湯は無くて石鹸も使わせて貰えない程だった!本当に実の娘かと思う程虐げられた、18歳の誕生会に姉は美しく着飾り、自分は地味な服で、姉の婿探し機会に利用された、ところが、入り口を間違えたヒーローに声をかけられ、彼との話が弾み気に入られる、最初はあまりにみすぼらしい姿に使用人かと思われたが、母親の国の知識や言葉に知性を感じ好感を持ち、姉と勘違いして求婚の手紙を出した、そして、嫁ぐ日、馬車の事故で、姉は亡くなってしまう!姉の身代わりで侯爵家に向かったが、勘違いしてるヒーローは彼女を追い返そうとする。
    その後マリー本人と分かり、美しく磨かれた彼女に惚れ直す彼、しかし、彼女は思い込みが激しく鏡に映る姿が自分だとは思えない!
    すったもんだの末、両思いで結婚が決まる、サクサクとテンポ良く話が進み楽しい、二人のラブラブも微笑ましい、後は事故で亡くなったという姉も死体が上がって無いし、何処かで生きて居ると信じたい、マリーと侯爵が立派に公爵と夫人になって、幸せになって欲しい!楽しみな物語です。

今後聖女としての力が現れるのか?

無料分4話と、13話から15話まで読みました、エレナの姉が側室候補として後宮に上がるも、王妃の捏造で一家を処刑された。
    エレナはその試みを耳にした隣国の王子に助けられ、子爵の養女となり、真実を暴く為後宮を目指した。
    王妃は陛下の心が自分にないと知るや、陛下に毒を盛り意のままにしていた、そこへエレナの姉が側室候補として現れ、陛下が心を奪われ、陛下の健康が毒に寄るものではと、疑い始めた事から王妃の罠にかかってしまった。
    エレナは側室候補としての作法を身に付け、髪の色や名前も変えて、首尾良く後宮に上がった、王妃の実家が独占する事業に、別の側室候補に入れ知恵をしてそれを阻んだ、その事で彼女を疑い始め、侍女をコントロールして情報を得ようとする。
    それで慎重になるエレナ、彼女は聖女として訓練を受けて居るなら、今後力を発揮するのか?是非極悪王妃の所業を暴き、復讐を遂げて欲しい!

どういう恋愛に発展するか楽しみ!

辻村みりは大好きな食品サンプルの会社に、勤める有能な社員、新しく赴任して来た藤崎部長は爽やかな笑顔の上司、しかし、みりは夜飲み屋で、表と裏の使い分けが、自分と同じ匂いがすると、愚痴って居る所に彼がやって来た。
    彼が密かに社内の人間の評価を電話で、話していた事も気になるが、地道な仕事で契約を貰えた報告もなかなか出来ない、それは前の上司が女の武器を使って取ったんだろうという、ヒドイ見方しかできなかったから…。
    その上司と以前付き合って居たが、婚約者が居るのに知らないで、二股かけられてた、藤崎部長は幼馴染みのかな兄だと分かり、そんな話を聞いて俺と恋愛するか?と、これからどんな展開になって行くのか楽しみです。会社の人間関係、恋愛模様、駆け引きなど何しろ、12話の内6話無料ですから、お得ですよね!

出戻り幼馴染みへの恋が再燃!

6話まで読みました、10歳年上の幼馴染みの早妃姉と超絶イケメンの保との恋の行方の話、7年前に彼女の結婚で終わったと思ってた思いが、出戻って顔を見たとたん再燃する。
    今は彼女がいるから諦めようと思っても溢れる思い、こんな超絶イケメンに思われる早妃、憧れのストーリーだわ。
    結局、保の彼女の「連れて歩くには良いけど、つまらない男」って言う話にぶちギレた早妃を見て、別れを告げる保。
    ここから子供の頃のエピソードとか楽しい話とか、二人のほんわかした雰囲気が良い!好きなストーリーです、また読みたい漫画が始まりました。

今迄に無い魅力的な物語❗

他サイトで9巻迄読みました、こちらで次から読みたいと思い、最近見つけました、人物紹介をしたいと思います。
    柚子=主人公女子高校生、家では軽んじられてる、おこづかいも貰えないので、バイトする、後に鬼龍院に見初められる。

花梨=明るく社交的なので、妖の学校に入り妖狐に見初められ、花嫁となる、我が儘で姉を見下して居る。

両親=花梨を妖でも無いのに、妖の学校に借金迄して入れる、運良く花梨が花嫁となって、相手方から多額の資金援助を受けて、借金返済できた、その為花梨だけ愛情を注ぎ、柚子をないがしろにしている。

祖父母=唯一両親から疎まれる柚子を可愛いがってくれる。

狐月瑶太=妖狐、鬼に次ぐ力を持つ、花梨を花嫁と見初めラブラブ。

鬼龍院玲夜=妖のトップ鬼、政財界をも牛耳るトップオブトップ、次期当主。

透子=柚子の同級生で親友、猫又の花嫁。
    猫田東吉=猫又、妖狐に次ぐ順位、にゃん吉と呼ばれる。

柚子が祖父から誕生日プレゼントで貰ったワンピースを、無理矢理取ろうとした為、思わず花梨を叩いた事から、瑶太に右手を焼かれ、途方にくれた柚子を見つけ、会いたかったやっと見つけた花嫁だと言う、そして、一瞬で手を治してくれた。
    帰りたくない柚子を自分の屋敷に連れ帰り、皆に花嫁だと紹介、屋敷では花嫁が来たとてんやわんや。
    花嫁は生涯鬼からただ一人大事に愛される、玲夜には桜子という婚約者が居たが、花嫁が現れた為解消した。
    柚子の為に祖父母と養子縁組をしてくれた、そして、高校に車で送迎してくれる、至れり尽くせりで大事にされる、期待大の物語です!