ナイトゲームさんの投稿一覧

1. 光と影

204話

ゴールデンタイム 100話

ネタバレ コメントを表示する

まぁフレドリック卑怯もの!自分の手でアネスをコロシテおいて!戦争回避は出来ないのかな?伯爵フレドリックの悪を見抜いて下さい。
    いよいよクライマックスに近づいてるのか次回が待ち遠しい❗

2. ネタバレ コメントを表示する

皆川さんの奈都を思う気持ちが切ない、本当に好きだったんだね!亡霊でもいいから会いたいなんて!そこに奈都が現れるなど最高…❗次が待ち遠しいです❗

3. ネタバレ コメントを表示する

奈都を巡る二人の男の駆け引き、業務改善の手柄を言わない皆川さん、男気がカッコいい、奈都を諦め切れないですよね!本当の気持ちに気づいて…❗

4. ネタバレ コメントを表示する

シャフリヤール様が認めた切れ者の行政菅と凄腕の騎士、コニーは恵まれていると…その上地質学者が調べた所、領地の山に宝石の鉱脈があるらしいと分かり、ようやくコニーに明るい兆しが見えてきた、頑張って来て良かったね、領地のみんなと幸せになって欲しい❗

5. ゆずれないモノ

096話

第94話 奇跡の娘

ネタバレ コメントを表示する

シエナが西ディアドラの姫だとバレだが、丁度恵みの雨が降って民衆を味方に付けた。
    そして、ラティオのプロポーズを受け入れたシエナに刺客が…どうなるか気になってしょうがない!

6. ネタバレ コメントを表示する

クロエの教育係のヘイウッド伯爵夫人が最後の授業で、クロエに自分のブローチと同じ形のブローチをプレゼントしてくれた。
    夫人は、クロエと同じ位の年の娘を亡くしており、努力家の彼女を好ましく思っていた、そして、貴族のお茶会で話し相手が居ない時は、頼っていいからとも言ってくれた。
    クロエにとってこんなうれしい事はないよね!頼れる貴族の友人が出来たんだから❗

7. ネタバレ コメントを表示する

ブルーノ殿下が母方の出身国の支持を取りつけたのは大きい、まだまだ戦いは始まったばかりだから、婚約者となった王子とのすり合わせは大事だからね!頑張れ。

8. ヌリタス~偽りの花嫁~

007話

第7話:どん底に落ちる(1)

ネタバレ コメントを表示する

ボバリュー夫人の家庭教師ぶり、仮にも侯爵の娘なのに家チクの鞭うちと変わらない!それだけこの時代、私生児がどんな立場なのかが判る、公爵に嫁げばこの地獄から抜け出せるよね!何としてもヌリタスには幸せになって貰いたい❗

9. ネタバレ コメントを表示する

アリスは隙を見せ過ぎ、彼が一緒に来てくれるというのに一人になって、だからグレイにつけこまれる!どうするの逃げられるの?グレイの執着は半端ないよ!

10. ルシア

029話

29話

ネタバレ コメントを表示する

双子のヒウとヒューゴ父親は後継者として一人しかいらなかった、もう一人を片腕にするという考えはないんだね!心優しい方が自ら命を絶ってその座を譲ったんだ、それだけ父親は冷徹な人間だった、だからヒューゴはその血を嫌った。
    そんなヒューゴが殺してくれという人質に、自らの血を抱えて生きろと、自分を重ねて言ったのはせめてもの救いだ!これからルシアの優しさがヒューゴを変えて行くんだろうな❗