予定にない健康診断をごり押ししたのは皇帝の愛人ローズモント、生殖機能を調べる為だった。そして、子供を産めないパトリツィアが選ばれたのだ。
2問目の答えは歳月だった、最後の出題は健康診断、名目は皇帝の補佐たるもの健康でなければならないと、しかし、前世の出題と違った。その意味するものとは?
1問目は刺繍、パトリツィアバトはラベンダーを、そして、その意味を聞かれた。2問目は言葉の意味を聞かれた。それは、行く時は羊のように過ぎ行く時は鷹のように、過ぎ去ったら石のように、とは何か?私もその答えを知りたいと思った。
これが現実?ヨハンが死んだら物語はどうなってしまうの、イネットまで殺されようとしてるなんて。
橘さんやっと明かしてくれましたね、もっと早く教えてあげてよ。
家出が婚約者の家って可愛いな紫乃さん。
大変身して社長、日花里さんだと分からなかったし、合コンの事も耳にしてびっくりしてたもんね。
クリーニング店で真島さんの元カノ、のあさんと知り会う、そして、彼女のアドバイスで、外資系コンサルにモテるスタイルにしてみたらてきめん。
もしかしたら子供の頃、水族館で憧れる原因となった言葉をくれたのは課長の方だった?
そもそも二人が夫婦になれた事が奇跡のようなもの、王子として暮らした城で、今の幸せを感じながら絆を深め自分たちの城へ戻って行く。
復讐の皇后
009話