海真珠さんの投稿一覧

評価3 レビュー 51件
評価2 レビュー 26件
評価1 レビュー 0件

絵は好き

ストーリーは、「花よりだんご」に似ているのかな~、出だしでそう思いましたが、ふんわりした感じの絵は好き。まだ、ほんの少ししか読んでいないけど、暫く読んでみようと思います。

未だ読み始めたばかりだから

未だ読み始めたばかりだから、なんとも言えないけど、続きが気になって読んでいます。
    りかちゃんは、ママの本当の子どもかと思ったけど、血がつながっているわけではなかったんだね。
    このあと、おじいちゃんとの関係がどんな風になっていくのか⁉️
    どちらにしてもりかちゃんは、幸せになってほしいです。

読んでいくうちに印象が変わった

あり得ない、物語ので出しだったけと、漫画だしね。
    でも、彼氏かと思った人が実はストーカーで、ストーカーかと思ったら、違っていて、ちょっとおもしろくなってきたかな。
    個人的には、彼女の親友が何か罠を仕掛けているかともおもいました。

幸せは・・・・

この作品を読んで、思い出したことがある。
    先日、職場にあるカレンダーに『幸せは、準備ができている人の所にやって来る。』と言う事が書いてあり説得力を感じた。
    私も独身。主人公の様に彼氏はいないけど。
    私が、主人公の友達なら愚痴は、聞けそう。

夫婦って⁉️

私は、一人もんだけど、周囲には、何をするにも一緒に過ごす夫婦がいたり、片一方が浮気に走ったり、両方ともなにがしかの嘘をついても夫婦を続けていたりする。
    それでいバランスを取って、関係性続けているのが夫婦なのかな⁉️。
    よくわかないけどね。

お気に入り候補

実は、まだ、読んでいません。お試しを読んだ段階でシュールな内容かな⁉️って、思ってレビューを確認したら笑える話の様。てっきり、産婦人科の先生が主人公で、それにまつわるストーリーかと思っていました。
    高評価なんで、お気に入にします。

メディアで目にするから・・・

たしか映画化もされた⁉️
    この作品の読者としてはストライクゾーンではないけど、メディアで目にするからとりあえず無料の1話目を読んでみた。
    ストライクゾーンの年齢から、外れていても結構、面白く読めそうな予感がします。

実写化

この作品、たしか最近、実写化されたばかりだよね。小松菜奈主演の映画。
    彼女は、映画によく出ている女優さんで、結婚したばかりとなにかと話題の中心にいるから、この作品も期待してお試しを読んでみました。
    少し気になるのでキープしておきます。

他のレビューを参考にしています。

正直、絵が単調だな~って、思って話の出だしもインパクトが薄いなって、思った盧ですが、他のレビューを読んでみたら、思ったよりも先の展開は意外性があるのかなって、思ったので期待して読み続けたいと思いました。

実写化

多分、この作品、実写化されているよね。見てはいないけど、主人公の浜辺美波ちゃんがかわいいし、横浜流星君もカッコいいし、観月ありさの母親役も話題だったから気になって見始めました。まだ、三話を読んだだけだけど、期待しています。