海真珠さんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 51件
評価2 レビュー 27件
評価1 レビュー 0件

ふんわりしているのが好き

短編で、伝えたいことをシンプルに物語にしているところが、読んでいて心地良かったです。
    ふんわりしている作風もなんだか引き付けられる。
    この先も読んでみたいと思える作品でした。

出だしは・・・

出だしは、正直言って、あまり期待できなさそう。
    それとも、ジェネレーションギャップかな⁉️
    でも、もう少し読みます。

続き気になっています。

高柳さんの過去の話、本当かな⁉️社長令嬢をゲットするために作り話をしているよう思うけど、とりあえず、先の展開が気になるので、続きを読みたいです。

面白いし、美味しいそう。

とにかく、料理がいい。作ってみたくなるレシピがたくさんあって、チャレンジしてみようと思います。人には色々な背景があっても、どんな状況でも、食卓を彩る料理や暖かい雰囲気って大切だと思わせて貰える作品です。

実写化

多分、この作品、実写化されているよね。見てはいないけど、主人公の浜辺美波ちゃんがかわいいし、横浜流星君もカッコいいし、観月ありさの母親役も話題だったから気になって見始めました。まだ、三話を読んだだけだけど、期待しています。

お気に入り候補

実は、まだ、読んでいません。お試しを読んだ段階でシュールな内容かな⁉️って、思ってレビューを確認したら笑える話の様。てっきり、産婦人科の先生が主人公で、それにまつわるストーリーかと思っていました。
    高評価なんで、お気に入にします。

感情移入しています。

私、結構、お姉さま‼️(笑)
    でも、この物語には、すんなり感情移入できます。
    懐かしいって、感情じゃなくてリアルタイムのような感じ。
    若返らせてもらっています。
    楽しんでいます。

good‼️

まいこさんの素直で率直なところ、いいよね。とても好感が持てます。
    見守りたくなるふたりです。お似合いです。今後も色々とジャマが入っても固い絆で乗りきってほしいです。

はまる

実写化されたみたいだから、面白いんだろうなって、程度に思っていたけど、回を重ねていくごとに、はまってしまった。
    ズレだ奥さんにそれを見守る優しい旦那様。
    お似合いです。

韓流だったんだね

韓流は、ベタだけど、分かりやすくてシンブルな内容だから好きです。
    実写化を少しみたことがあるけど、断然、原作が面白い‼️