禍猫さんの投稿一覧

最初は不気味な高校生がいっぱい出て来てなんか嫌かなと思っていましたが、だんだん面白くなり、とっても応援したくなります。
    試合もハラハラしながら見てしまうし、日々の練習でもふむふむと読んでしまいます。

淡々と面白い

タイトルの星とは、女子高の先生が星先生ってあたりから笑ってしまいます。
    クラスの生徒が割とどこでもいそうな普通の感じなのも良いです。
    どこかにこんな高校ありそうで、クスッと笑ってます。

物凄く面白くて好きです。
    吉祥寺に住みたいと思って来店するお客さんに実は真摯に向き合っている不動産屋さんの話ですが、本当に住むべき部屋を紹介してくれます。
    こんな不動産屋さんに会ってみたいです。

ただ笑えるかも

無料70話まで読みました。
    賛否両論に分かれる作品ですね。
    ストーリーやキャラ設定等拘らず、どんどん展開する話をひたすら笑える人には良いです。
    もったいぶる事なく、話が進むので、気持ち良いです。

無料分まで読みました

が、面白いです。
    テレビを見てないので、比較はできませんが、テンポも良くて、笑いもばっちりです。
    この先生は他の作品もハズレなく面白いので、ポイント貯めて読み進めます。

無料分まで読みました

時代物なので、今ではあまり見ない強烈な姑とか、ちょっと辛いですね。
    主人公と旦那さんはラブラブで良いのに、旦那の友人君が嫌な感じも辛いので、これもそういう小説なので仕方ないのですが、ちょっと辛かったです。

カロリさんは、育ちの良さがか品もあり、人のために真面目に向き合う優しさを持っていて、見習いたいと思いましたね。
    周りの人達が、これまた気持ちいいくらい気持ちの良い人ばかりで、素敵です。

無料分まで読みました。
    ちょっとかわいそうで辛かったです。
    偽りの結婚で幸せになって欲しいけれど、そうはさせじと感じの悪い人たちがいて、これまた辛そうです。
    ハッピーエンドを望みます。

双子の姉弟のお話ですが、複雑。
    主人公は誰に向かって呟いているのか、わからない。
    魔物の弟は正気なのか、わからない。
    主人公は弟を好きなのか、憎いのかもわからない。
    絵は綺麗でゾクゾクするけれど、難しい。