禍猫さんの投稿一覧

あり得ないけど

推しが引退してしまったと思ったら、会社の上司として赴任してきたと言う、誠にあり得ない設定。
    しかも自分を好きになってくれるなんて、妄想をそのまま漫画にしたみたい。
    でも妄想ならば、全然ありなので、いけいけと応援したくなりますね。

無料100話まで読みました

主人公は皇太子と結婚したものの、他の女性の出現から処刑されてしまう。
    しかしながら、9歳の自分に生まれ変わり、二の舞を避けようと頑張る主人公。
    可愛いし、ドレスも綺麗だし、良いです。
    なかなか進展していかないので、そこが残念ですね。

貴族社会だったり、色々な魔法が出て来たりと不思議な設定ですが、キャラが面白く、無料分では物足りず、最後まで読み切ってしまいました。
    わがままな妹に振り回される主人公ですが、応援したくなります。
    絵がタイプではなかったので、それが残念です。

無料分まで読みました

普通のOLの主人公が、お菓子屋さんの会社の社長に奮闘するお話。
    いきなり付き合っていた男性にプロポーズされるも大した男じゃなかったとか、会社で厳しい男性がちょっと優しかったりと、ドタバタしてますが、面白いです。
    ちょっと絵が古いかなぁ。

無料分まで読みました

幼馴染だけど、地味な公務員女子と、イケメントップホストのお話。
    漫画だから仕方ないのかもしれないけれど、彼女はホストの世界に突っ込み過ぎです。
    危険な目に遭っているのに、危機意識が足りないかも。
    当の2人はラブラブなので、もう少し平和にいって欲しいです。

無料分まで読みました。
    男装している女性が、女装し契約結婚する事を依頼される話かと思いきや、それだけにあらずで、なんだか盛りだくさんなストーリーです。
    皇太子が主人公の事を好き好き対応するところが良いですね。
    魔女にならずに、本当に夫婦になると良いです。

無料分まで読みました

実家で冷遇された主人公が、奉公に出された先で大事にされ、味方になってくれるのが皆イケメンなのが良いです。
    魔法とは言え、高速裁縫が羨ましいですね。
    一応転生物ですが、前世の話はなくても全然良いかなと思いました。

主人公がゲームの悪役になってしまう設定ですが、解釈次第でもっともな事を言っていただけで、別の相手に好かれてゲームが違って進んでいくのが面白いですね。
    ゲームのプレイヤーの様なアカリちゃんもいつの間にか仲良くなったりと面白いです。

無料108話まで読みました

転生物で、前世でやられていた事に対して足掻いて、二の舞を見事に回避していて、気持ち良いです。
    ちょっと登場人物が多くて覚えきれないとか、ストーリーに無理がある等ありますが、嫌な奴を懲らしめていて、すっきりしますね。

ラストが急過ぎ?

母の仇を探す主人公。
    心を通わすラウ君がその仇で、ラウ君も辛い事情があって、話は全体的に悲しさが漂う。
    しかしラストが急展開。
    ちょっと安易な展開の様な気がしましたが、ハッピーエンドだったので、良きです。