禍猫さんの投稿一覧

無料分まで読みました

処刑された貴族の女性が、過去に転生し、リカバリしようとするお話。
    双子の弟に代わり、男装して通うと言う奇抜なやり方ですが、かわいいし、剣は立つし、何とか切り抜けて、自分を追い詰めた皇太子にも気にされて、良い感じです。
    最初の処刑を忘れてしまいます。

無料分まで読みました

経理を担当する主人公と、外部監査の男性の話ですが、この関係はまずいのでは?
    あと数字のミスを外部の人が指摘する点も腑に落ちないですね。
    体制も何もなってない会社を辞めさせて、ハッピーになった方が良いかもね〜と思ってしまいました。

無料分まで読みました

時代物なので、今ではあまり見ない強烈な姑とか、ちょっと辛いですね。
    主人公と旦那さんはラブラブで良いのに、旦那の友人君が嫌な感じも辛いので、これもそういう小説なので仕方ないのですが、ちょっと辛かったです。

無料分まで読みました

彼氏に浮気され、悪い噂も流され、踏んだり蹴ったりな主人公ですが、社内で注目プロジェクトに抜擢され、好転していくお話。
    良い男性に囲まれて良いのですが、浮気した元彼とその相手の女がせこくて感じ悪く、嫌になります。
    そのうちこっぴどくしっぺ返しが来るのかと思いますが、さっさと消えて欲しいです。
    綺麗になった主人公が誰と落ち着くのか、楽しみですね。

無料分まで読みました

ライバル社の担当から、社会的ステータスのため結婚を持ち掛けられ、プレと言って同居し始める2人。
    この男性が淡々としていて、主人公が揺れていくのですが、無料分の最後でやっと少し展開がありそう。
    なかなか進まないし、以前関係のあった先輩もなかなかはっきりしないし、少しテンポアップして欲しかったです。

淡々と面白い

タイトルの星とは、女子高の先生が星先生ってあたりから笑ってしまいます。
    クラスの生徒が割とどこでもいそうな普通の感じなのも良いです。
    どこかにこんな高校ありそうで、クスッと笑ってます。

面白いです

わがままからか前世でギロチンに掛けられた主人公が、学生時代に戻ってやり直す話。
    死にたくなくて、自分を追い込んだ人達との接し方や発言を気にしていたら、思い切り勘違いされて良い方向になる場面がいかつもあって、結構笑えます。
    目安になる日記があって、ギロチン回避までは至ってない様ですが、今後の勘違いに期待!

無料分まで読みました

戦争で夫を亡くした料亭の長女の主人公と、兄が逃げて政略結婚する事になった三男坊のお話。
    お互い好きな人がいると言って距離を取るものの、料亭の立て直し仲間として絆を作っていくのが良いですね。
    少しずつ好きになってきているのに、歳の差を気にしたりと、なかなか一線を越えられずですが、徐々に仲良くなって欲しいと思える漫画です。

無料分まで読みました

実家で冷遇された主人公が、奉公に出された先で大事にされ、味方になってくれるのが皆イケメンなのが良いです。
    魔法とは言え、高速裁縫が羨ましいですね。
    一応転生物ですが、前世の話はなくても全然良いかなと思いました。