禍猫さんの投稿一覧

無料分まで読みました

処刑された貴族の女性が、過去に転生し、リカバリしようとするお話。
    双子の弟に代わり、男装して通うと言う奇抜なやり方ですが、かわいいし、剣は立つし、何とか切り抜けて、自分を追い詰めた皇太子にも気にされて、良い感じです。
    最初の処刑を忘れてしまいます。

無料分まで読みました。
    革命で処刑され、生まれ変わる主人公と言う設定も凄いですが、革命の立役者が身分を偽って自分の恋人だったと言うのがこれまた凄い設定でした。
    生まれ変わって前世の記憶があり、恋人だった人の家のメイドになり、出会ってしまう訳ですが、この先二人が再びラブな関係になれると良いなぁと思います。

無料分まで読みました

ライバル社の担当から、社会的ステータスのため結婚を持ち掛けられ、プレと言って同居し始める2人。
    この男性が淡々としていて、主人公が揺れていくのですが、無料分の最後でやっと少し展開がありそう。
    なかなか進まないし、以前関係のあった先輩もなかなかはっきりしないし、少しテンポアップして欲しかったです。

無料分まで読みました

主人公は聖女なのに、婚約者の王子が他の女に浮気して、偽者と言って陥れられてしまう、よくあるパターン。
    そして聖女と思っていた浮気相手がその手の能力に欠けていて、婚約者はバタバタもがくけれど、この国の先行きが案じられる程、無様。
    きっとこのまま国の事など考えずに話が進むのだろうなぁ。

無料分まで読みました。
    主人公は実家の借金のため、公爵と契約結婚するのですが、開き直って元気で楽しそうで、良いです。
    愛人と別館入り浸りの公爵が、サクッと主人公に乗り換えるが、全然気にしていない主人公が気持ち良いです。
    しかしこの先公爵とくっついてしまうのかな〜と思うと残念かな。

田中さんがとても素敵です。
    真面目できっちり生きてえるのも、自分からすると素晴らしいですが、ベリーダンスを自ら始めるところも素晴らしいです。
    ダンスが上手くて、ナイスボディなのも羨ましいです。
    まだ無料分までですが、ひたすら田中さんに幸せになって貰いたいです。

無料話数が多く、読み始めました。
    他の方もおっしゃっていますが、本当にこんなお店があったら良いですよね。
    出て来るご飯やスイーツが美味しそうですし、お店の雰囲気も良さそうですし。
    恋話がなくて物足りない気もしないではないですが、美味しそうなので問題なしです。

無料分まで読みました

恋愛経験のない2人がお見合い結婚をしますが、よそよそしい時間が続く。
    旦那の会社の同僚さんのナイスアドバイスで、旅行に行ったりと少しずつ距離を縮めるところが良いですね。
    意地悪な人も出て来ないので、そこも良いです。
    絵の好みの点で、星を1つ減らしています。

無料20話まで読みました

彼氏に浮気され、1人入ったバーで話し込んだ人と泥酔の末婚姻届を出すヒロイン。
    きっちりお仕事をこなす人なのに、その始まりが疑問ですが、夫になったハイスペ男子が良いです。
    しかし浮気したり、公然と彼女の悪口を言う、彼氏は本当にバチが当たって欲しいです。

地元名家の御曹司と、財閥の妾腹系のお嬢様の結婚のお話。
    御曹司の社長が、実はお嬢様のことがずっと好きってところに萌えますね。
    二人の思いが通じて、とても嬉しくなりました。

ただ男性の絵の感じが、自分の好み的にもう一息!と言う感じなので、星一つ減らしてしまいました。