とまとまと71さんの投稿一覧

投稿
365

守られてる

タイトル気になって読み始めました。旦那様は確実にヒロインが女の子だと気付いていて、いろいろヤキモキしながらも影ながら守っているんだろうなと。そして、公に大っぴらに守れる立場になりたいんだろうなと。そのためには障壁いっぱいだろうけど、何とか二人とも頑張ってほしい。

イラつく

ホントに「私って~」という自称◯◯というのが嫌い、ムカつく、イラつく。このマンガはこの大抵の人がイラつくシチュ満載でよくできてると思う。ドラマ化されるとかで、観てみたくなった。

その通り

最初は「何だかなぁ」と思って読んでいたけど、読み進めるうちに不器用な二人の恋を応援したくなってきたから不思議。そして、「恋は欲ばかり」ということに、まさしく同感。自分の欲を相手に受け入れてもらえるか、相手の欲をどこまで受け入れるか。相手を思いやる気持ちはもちろん大事だけど、自分の欲求をねじ伏せ続ける恋なんて無理。

天童先生が…

ドラマの佐藤健を引きずってるからか、天童先生がうまく入ってこない。勇者のウザさは同じ感じだけども。テンポよく掛け合う部分は面白くてよいかな。あの佐藤健にしか出せない色気はないのが残念。

ど天然ネガティブ

貧乏、何故か自分を卑下してしまうネガティブさなのに、一生懸命で健気で天然という、あり得ないくらいの盛りだくさん設定なヒロインを、イケメン金持ち性格よしの王子が見初めるという、これまたあり得ないくらいの設定。でも、マンガだし、楽しいところもあるからよいか。

やたらキラキラ

出てくるメイン登場人物が皆さんキラキラし過ぎて(しかも似ている)、途中からこんがらがった。告白して、されての王道学園恋愛ものなんだろうけど、今一自分には響かず。学園で人気、幼なじみーず、の関係性もよくわからない。

王道設定だけど

貧乏暇なし健気で元気印のヒロインと、金持ち容姿端麗だけど訳あり王子が少しずつ距離を縮めて彼氏彼女になる話?かな。王道ではあるけど、出て来る人たち皆さんよい人だし、今のところ爽やか路線みたいだし、引き続き楽しみに読んでみます。

史実を漫画に…

ヒッタイトの話で「天は~」にはまっていた昔を思い出して読み始めました。この作者に出てくるヒロインは皆芯が強くて自分の生き方を見つけて突き進む。ヒュッレムも同様ハレムの中で地位を確立させていくのだろうと予想しながら読んでいました。そして、予想通り。ただ、レビューのネタバレを少し覗いてしまったことから、これは史実を元にしてるのだと気付き、読み進めるのを躊躇しています。

転生もの

自分がはまっていたゲームや小説の世界に転生してっていう話はよくある。物語の運命を変えてみせようというヒロインの頑張りが応援したくなるというのもわかるけど、現段階では母性愛でウサギのような皇太子を励まし癒し癒されというストーリーなので、まだまだ面白味が分からない。今後に期待。

男(公爵)がクズ

絵が可愛いかなと思って読み始めました。聡明なヒロイン、本人に全く非が無いのに悪評がたち、非情な父親に嫁に出され、と最初からモヤモヤイライラする内容。そして何より公爵が顔だけのバカ男。早く離縁して幼なじみと幸せになってほしいけど、そうならないようなフラグいっぱい。もう少し読み進めてみます。