とまとまと71さんの投稿一覧

天才フィギュアスケーター少女のリアルな成長物語。浅田真央ちゃんのこと思い浮かべながら読んでいました。お金かかるし、やっかみも多いし、プレッシャーが至るところからかかるし、マスコミやスケート連盟に潰されそうにもなるし…。切ないですね。どれだけの孤独と戦い、自分を信じてこれたんだろうと。

「箱入り娘」がホントに箱入りとは、意表を突く設定。しかも、箱の中が広く、いわゆる魔法の類いでヒロインは馬のお面被っちゃうほど、対人関係苦手という。これからどうやって外の世界と関わって行くのかな。楽しみです。

まだ序盤なのて、なんでプロポーズしてきたのか謎のままですが、陽キャのイケメン社長と陰キャの美人お一人様との恋愛物語、でしょうか。ものすごーく遠い親戚でもよいから、イケメン御曹司いないかなぁ、なんて思いながら読み続けます。

絵が綺麗で無料分読み始めました。漫画家でおるヒロインはコツコツ真面目に生きてるけど、要領よくできず我を出せず損をするタイプ。お祖父ちゃんが心の拠り所。そこに編集者持つよい味方に加わって、少しずつ自分の道を歩み始めるというところかな。お祖父ちゃんの「地球」的な瞳が、ホントに慈愛、素敵です。

義弟との恋愛もの、よくあるなぁと。思春期の男の子にとっては恋愛対象の義姉と一緒にいるのは辛かったんだろうな。鈍い義姉に自分のことを男と意識させるのは大変だろうに。

天然女子高生と無表情塩王子の疑似恋愛ごっこ?チギチギのポーカーフェイスで破壊力抜群のセリフ、言われてみたい、羨ましい。てか、真綾がそれを「優しい」とだけでスルーしてくのがすごい。まぁ、でも、普通に恋に落ちるよね、そりゃ。今後の展開も楽しみ。

よくわかんない関西弁だけど、強面の山口君に合っていて可愛く感じる。最初は山口君に怖い印象持っていたヒロインも、徐々に山口の優しさギャップにやられ、ひかれていく。そのヒロインより先に山口君にひかれていた石崎君もよいキャラ。

リアルな描写。弁護士ものって正義感振り回して依頼者のため(?)にカッコよく証拠集めて弁護して、ヒーロー扱いなもの多い中、綿密な取材からなる実社会の裏をリアルに描く話の展開に引き込まれました。

サエコがホントに小悪魔というか空気読めないアザとい女で、本当にムカつく。それに振り回されるソウタにも腹立つ気持ちがあったんだけど、その片思いがチョコを創造させるパワーの源ということで、話が進むにつれて納得感。昔ドラマになってたなぁ。